Партийная чистка

На субботник как на праздник. Под звуки духового оркестра местные единороссы вышли на уборку аллеи Победы. Акция юбилейная: вот уже пятый год подряд партийцы участвуют в весенней очистке города от грязи и мусора. Помогали партийцам депутаты Городской школьной думы.

Это не репетиция первого мая или дня Победы. Сегодня асбестовские единороссы вышли на уборку аллеи возле обелиска воинам, павшим в Великой Отечественной войне. Вооружившись метлами и граблями, партийцы собирают старую листву, бутылки и бумагу. При этом рассуждают, что сделать, чтоб таких авралов не было.

«Нужно повышать культуру со школы, с детского сада, ну, и, конечно, самим повышать свой душевный уровень.  Нельзя сорить там, где ты живешь, у нас есть определенные места, где собирают мусор. Мы же не ходим по квартире и не разбрасываем мусор, так же и в городе. Это наша большая квартира, которую ты должен любить, уважать, и поддерживать в чистоте и уюте», — считает        Валерий Хомутов, секретарь политсовета Асбестовского отделения партии «Единая Россия.

Некоторые единороссы, присутствующие на субботнике, предлагают сделать утилизацию мусора бесплатной. Они считают, если центральные улицы от этого не станут чище, то окраины Асбеста — точно. Ведь сейчас город находится в кольце несанкционированных свалок.

«Больше беспокоит то состояние, в котором находятся леса вокруг города, это лес территория отвалов брошенных, и лесопарковые зоны. Они завалены кучами, машинами туда вывозят и строительный мусор, и бытовые отходы; там конечно страшно, там по пояс, здесь- то мы уберем, а вот как там будем убирать, пока не ясно», — говорит Дмитрий Александрин, член политсовета Асбестовского отделения партии «Единая Россия»

Вместе с партийными функционерами на уборку города вышли и молодые активисты. Депутаты школьной думы тоже борются за чистоту Асбеста. Они предлагают выходить на субботники регулярно, а не один или два раза в год, как это делают сейчас.

«Было бы неплохо, чтобы каждую субботу дети собирались и убирали всю территорию , потому что иначе у нас будет очень грязный город, каким он является по сей день, было бы неплохо, чтобы все делали, как мы», — предлагает Софья Сидикова, депутат школьной думы Асбестовского городского округа

За время субботника единороссы собрали целый самосвал мусора. Площадь возле обелиска Победы к празднованию майских праздников готова. Теперь дело за предприятиями и организациями, которые также должны помочь в уборке города.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 26.04.11/Partiinaya-chistka.flv"/]