Мужчина моей мечты

Каким должен быть настоящий мужчина? Это решили выяснить жители поселка Рефтинский. В местном дворце культуры они провели конкурс «Мужчина моей мечты». Подробности в репортаже Натальи Ксенофонтовой.

Во дворце культуры и искусства сегодня много гостей. Причем, большинство из них женщины. Представительницы прекрасного пола собрались здесь не случайно. ВДК поселка Рефтинский выбирают «Мужчину мечты». «Активизировать население на какие-то позитивные эмоции, настроить, чтобы люди вовлеклись в культурную жизнь, вели более активный образ жизни, с активной жизненной позицией. И такие люди, конечно, всегда есть в нашем поселке», — говорит Анна Зяйкина, организатор, заместитель директора ЦКиИ по творческой деятельности.
За звание «идеала» борются восемь мужчин в возрасте от 26 до 36 лет. Представители сильного пола рассказывают зрителям о себе с помощью видеопризентаций, исполняют романтические баллады и зажигательные танцы в стиле рок-н-ролл. Многие из участников делают это впервые в жизни.
«Когда мне позвонили и предложили, что вот давай, я говорю, давайте я сутки подумаю. Сутки думал. Первая мысль – это все, сказать не-не, да какой там петь, танцевать, без вариантов. А потом подумал, ну не маленькие же дети. Как бы то ни было, зато будет однозначно весело. Отвлечет от быта. Сейчас в этом все утонули», — рассказывает Сергей Вартик, участник конкурса.
Кроме вокальных и хореографических данных, конкурсанты демонстрируют свои артистические способности. Мужчины перевоплощаются в звезд эстрады. На сцену выходят Николай Басков, Жанна Агузарова, Маша Распутина и Верка Сердючка. Участник конкурса Матвей Новгородов выступает в образе Монсерат Кабалье.
«Думаю, самое сложное – это пение. Как бы, если танцы можно выучить, то песню надо чувствовать, ритм и…самое сложное – это песня. Сначала мы думали, что мы петь не умеем. Теперь, наверное, все думают, что мы петь не умеем», — говорит Матвей Новгородов, участник конкурса.
Изюминкой вечера стал конкурс под названием «Проза жизни». По заданию организаторов, претенденты на звание «Мужчины мечты» должны познакомиться с девушкой, в роли которой выступает ведущая, и любым способом получить номер ее телефона. Кто-то напугал девушку своим напором, кто-то утомил застенчивостью, а кто-то поразил поэтическим экспромтом.
Слова участника оказались пророческими. Звание «Мужчина моей мечты» получил Сергей Неустроев.
«Ну, наверное, если бы я не думал, что достоин звания мужчина моей мечты, я бы не пошел участвовать в этом конкурсе. Говорят, что к 35 годам, мне 35 лет, уже можно финишировать.  А я, наоборот, беру старт. А финиш, посмотрим, будет ли он», — говорит Сергей Неустроев, победитель конкурса.
Остальные участники стали победителями в различных номинациях. Кроме того, все мужчины получили дипломы, подарки от спонсоров и, конечно, аплодисменты зрителей.

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 26.04.11/Mujchina-mechty.flv"/]