«Солнечный круг»

Сиротство – это не приговор! В этом уверены сотрудники центра социальной помощи семье и детям и педагоги детской школы искусств п. Рефтинский. Они провели благотворительный концерт для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В детской школе  искусств многолюдно. Главные гости — воспитанники центра социальной помощи. Специально для них руководство центра и педагоги школы искусств организовали праздничный концерт «Солнечный круг».
«Это, своего рода, социальная реклама, я считаю. И они могут представить себя и свои таланты, на что они способны. Может, кто-то из зрителей в зале примет такой ответственный шаг, что…решит взять в семью ребенка. Потому что каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье», — говорит Наталья Черемных, временно и/о директора центра социальной помощи семье и детям.
Ученики школы искусств показали несколько танцевальных и музыкальных номеров. А воспитанники центра подготовили для выступления стихи и песни. Для многих из ребят это дебют. От волнения они заикаются и даже забывают слова.
Поддержать выступавших ребят на концерт пришли те, кто уже воспитывает детей из центра. Сейчас таких семей в Рефтинском двадцать семь. Некоторые с гордостью делятся своей историей.
«У меня, я не побоюсь этого слова, воспитываются двое малышей из центра. Я их люблю, как родных, для меня они стали как родные дети. Центр – наш дом. Тепло детям нужно, забота доброта. Если у меня в душе это есть, почему бы и не дать», — говорит Анастасия Гордеева, воспитывающая двоих детей из центра.
Однако, не все проявили участие и интерес к судьбам детей. Несмотря на то, что на предприятия, а также в администрацию поселка организаторы концерта отправили приглашения, никто из их представителей не пришел.
«То есть именно те люди, которые на сегодняшний день делают политику нашего поселка. Те люди, которые реально могут оказать реальную помощь этим детишкам в реабилитации, к сожалению, остались глухи к этой проблеме», — говорит Сергей Кожевин, юрисконсульт центра социальной помощи семье и детям.
Сейчас в центре социальной помощи живут двадцать восемь детей в возрасте от четырех до шестнадцати лет. Все они ждут, когда их заберут домой или в новую семью.

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 28.04.11/Solnechnyi-krug.flv"/]