Профсоюзы вперед!

Работники комбината «Ураласбест» стали победителями на областном и всероссийском конкурсах профсоюзных агитбригад, которые проходили в Екатеринбурге.

Цель конкурсов – пропаганда труда. Участники агитбригад выступали за достойную зарплату рабочим, оплачиваемые отпуска и больничные листы. Лозунги и интересы трудящихся участники представляли в стихах, песнях и театрализованных представлениях. За звание победителей боролось более десяти команд. Однако лучшей жюри признало агитбригаду из Асбеста. Судьи отметили качественный сценарий и актерское мастерство наших земляков. В результате, работники комбината «Ураласбест» стали лучшими среди агитбригад промышленных предприятий в Свердловской области, а затем и в России, опередив сильнейших соперников из Невьянска, Качканара и Тюмени.

« Наша программа была оригинальна тем, что мы сумели попасть, что называется, в точку. Мы точно показали, какой должна быть агитбригада. Это не команда КВН, не шоу, у нас должен быть определенный стиль. Где-то даже маршевость, где-то гротеск. Ну, а форма подачи различная: это песня, танцы, пантомима», — рассказывает руководитель профсоюзной агитбригады ОАО «Ураласбест» Александр Кочергин.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 28.04.11/Profsoyuzy-vpered.flv"/]