Молодежный субботник

Субботники в Асбесте в самом разгаре. В преддверии празднования первого мая вместе со специалистами по делам молодежи на весеннюю акцию чистоты вышли представители молодежных организаций.

Для уборки выбрали местность у камня первой маевки. Но оказалось, что возле памятника уже убрано. Поэтому молодежь бросила свои силы на соседнюю территорию.
«Убрать береговую линию возле реки Рефт и привлечь внимание общественности к тому, чтобы не оставляли после своих пикников неубранную территорию», — говорит Ольга Герасимова, ведущий специалист по делам молодежи управления образования АГО.
Берег реки – излюбленное место отдыха горожан. На первый взгляд территория выглядит чисто. На самом же деле земля усеяна окурками, фантиками и битым стеклом. Воспитательница детского сада Анна Ефремова на субботнике впервые. Девушка признается, что никогда не видела столько мусора.
«Мусора, как видите, очень много, буквально за 15 минут я собрала уже целый мешок. И мусора становится, мне кажется, не меньше. В основном попадаются битые бутылки из-под пива, везде стекло. Можно сказать, что никакой культуры поведения отдыха у наших граждан нет», — рассказывает Анна Ефремова, член клуба молодых педагогов.
В этом году у молодежи есть совсем юные помощники. Данилу Ахметшину одиннадцать. На уборку он не собирался, встретил отряд активистов, когда выгуливал собаку.
«Проходили, Сказали, поможете? Мы сначала отказались, а потом подумали, что нужно убирать, чтобы чистый город был», — говорит Данил Ахметшин, юный доброволец.
За время всей уборки молодые активисты собрали шесть мешков мусора. Субботник – не последнее мероприятие, которое проводит молодежь. Двадцать первого мая пройдет еще одна акция — «Чистый берег». Более трехсот молодых людей выйдут на уборку береговой зоны в районе трех мостов: некрасовского, изумрудного и черемшанского.

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 28.04.11/Molodejnyi-subbotnik.flv"/]