«Асбестовскому рабочему» — 82

Восемьдесят два года исполняется «Асбестовскому рабочему». Это старейшее печатное издание города. Пилотный выпуск газеты вышел первого мая тысяча девятьсот двадцать девятого года. С тех пор в редакции произошли большие изменения. Переломным моментом в жизни издания стал 2011-й год. Почему, узнаете в нашем следующем репортаже.

«Асбестовский Рабочий» начинает новую жизнь. В этом году в редакции газеты произошел целый ряд изменений. Главное – смена руководства. Весной печатное издание обрело нового редактора. Им стала Наталья Цаценко. Прежняя глава творческого коллектива Людмила Сиялова перешла на работу в градообразующее предприятие.

«Мы постараемся помочь в каких-либо проблемах, если читатели вновь будут к нам обращаться. Поможем, не отмахиваясь. Люди жалуются, что от них постоянно отбиваются во всех инстанциях, и редакция – это их последняя надежда. Раз верят, мы должны поддерживать», — говорит редактор газеты «Асбестовский Рабочий» Наталья Цаценко.

Еще одно важное изменение в газете – дизайн. С мая «Асбестовский Рабочий» предстанет перед читателями в новом облике. Визуально издание должно стать более ярким и привлекательным, говорят сотрудники газеты.

«Если материал будет оформлен серо и безлико, то этот материал читатель может просто пропустить и не прочитать. А если мы его оформим, как положено, с врезками разными, то это уже гораздо больше внимание читателя привлечет», — рассказывает ответственный секретарь газеты «Асбестовский Рабочий» Татьяна Шрейдер.

С этого года изменится и коллектив редакции. На смену старым сотрудникам приходят новые, молодые и перспективные специалисты. Елена Лобова — одна из них. Девушка работает заведующей отделом молодежных проблем.

«В редакции я самый молодой сотрудник. Именно поэтому меня поставили заведующей отделом молодежных проблем. Мы с молодежью, как единое целое! Я знаю, какие проблемы есть у нашей молодежи. И мы вместе с ними пытаемся их решать, находить какие-то нестандартные выходы», — говорит заведующая отделом молодежных проблем газеты «Асбестовский Рабочий» Елена Лобова.

Кроме того, сотрудники «Асбестовского Рабочего» обещают учитывать всю критику читателей в адрес газеты и, по возможности, дальше менять издание. Единственное, что останется прежним, так это любовь к читателям.

«И в военные годы выходила газета, и в послевоенные, и в трудовые годы, и в социалистические, и в годы перестройки. Газета никогда не изменяла своему назначению. Она всегда была с горожанами. Всегда первой освещала передовые идеи Асбеста, жизнь города, всегда и везде была с асбестовцами», — говорит редактор газеты «Асбестовский Рабочий» Наталья Цаценко.

Первого мая «Асбестовскому Рабочему» исполнится 82 года. Празднование дня рождения газеты пройдет на площади возле дворца культуры. Начало в 9 часов утра. Горожан ждут традиционное автомногоборье, торжественный концерт и большой розыгрыш призов.

Елена Овчинникова,  новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 28.04.11/Asbestovskomu-rabochemu-82.flv"/]