Автокласс

Испытания для первоклассных водителей. На площади возле Дворца культуры и досуга имени Горького прошли соревнования по автомногоборью. Состязания приурочили ко дню рождения газеты «Асбестовский Рабочий». В этом году печатному изданию исполнилось 82 года.

Они рвутся в бой, не жалея шин. С самого утра возле асбестовского дворца культуры раздается рев моторов и визг тормозов. Здесь проходят традиционные соревнования по автомногоборью. В последние годы, это одно из самых популярных состязаний в городе среди любителей лихой езды.

« Я думаю, что ранг соревнований должен расти с популярностью. Гонщиков в этом году очень много. А это значит, что популярность этих соревнований растет. Только в переднем приводе зарегистрировалось где-то 26 человек. Это много», — говорит участник автомногоборья Алексей Миронов.

В соревнованиях участвуют два класса машин: передне и заднеприводные. Правила просты. Автолюбители на время преодолевают полосу препятствий: они проезжают змейкой, круговой эстафетой и делают, так называемую, восьмерку – объезжают автомобильные колеса.

Новое испытание соревнований – колея. Автолюбители должны проехать по ней правыми колесами не задевая брусков. На вид, задание легкое. Только вот, получается далеко не у всех.

« Я сама немного водитель. Мне очень жалко колеса. Я даже сочувствую участникам, как они потом будут восстанавливать машины? А так очень много всяких напряженных звуков, скорость», — говорит зрительница Вера Рябова.

В этом году, впервые попробовать свои силы в автомногоборье решили женщины. Конкуренцию мужчинам составили сразу пять представительниц прекрасного пола. Юлия Пролубникова одна из них.

«Я очень хотела участвовать в классе «Волга». Но мне не хватило 10 сантиметров. И мне было очень тяжело. Мне кажется, габариты машины вообще не входили в эти стойки», — рассказывает участница автомногоборья Юлия Пролубникова.

В заездах заднеприводных автомобилей быстрее и качественнее всех дистанцию преодолел  асбестовец Андрей Рушенцев на шестерке. Лучшим водителем переднеприводного автомобиля стал Евгений Симонов. Он выступал на тайоте. В командном первенстве победили водители автошколы на Войкова.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 03.05.11/Avtoklass.flv"/]