Асбест будет развиваться!

И еще о визите губернатора. Во время встречи с народом он сделал сразу несколько важных для асбестовцев заявлений.

Первое из них касалось магниевого завода. Ранее областные власти говорили о том, что возведение объекта начнется в этом году. Сейчас сроки сдвигаются. По словам губернатора, к строительству предприятия приступят в 2012ом. По видимому, не меньше года потребуется для вхождения в состав акционеров «Русского магния» Госкорпарации «Роснано». По планам она должна выделить несколько миллиардов рублей на первый этап строительства завода. На втором этапе к финансированию работ может подключиться Внешэкономбанк. Переговоры об этом, а также поиск других инвесторов продолжаются.

« Сейчас идет допроектировка, форма капитала устанавливается. Хорошая перспектива у нас. Единственное, сейчас не нужно расслабляться, не нужно терять время. Времени у нас нет. К сожалению, конкуренция на мировом рынке растет. Тот же Китай активно заполняет магниевый рынок. И в каждый год нашего промедления, они создают дополнительные точки», — говорит губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Еще одно важное заявление касалось строительства новой дороги до Екатеринбурга в объезд Белоярского. Ее планируют сдавать в несколько этапов. По словам губернатора, с 1го сентября этого года строители откроют участок трассы со стороны Екатеринбурга до Заречного, а с 1го декабря уже от Заречного до Асбеста.  Укладывать дорогу будут слоями, поэтому состоять она будет из нескольких покрытий.

« С 1м покрытием зиму поездите, на следующий год 2е покрытие положим. Пусть дорога устоится. С 1 декабря, обещаю, вы уже поедите из Асбеста в Екатеринбург, в объезд Белоярки. Сейчас там есть вопросы с развязкой, но мы их решаем», — заявил губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

После встречи с жителями Асбеста, губернатор Александр Мишарин провел еще ряд совещаний. В частности с главами муниципалитетов южного округа и отдельно с генеральным директором комбината «Ураласбест» Юрием Козловым. Правда эти встречи прошли за закрытыми дверями, и о чем там шла речь, для журналистов осталось загадкой.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 05.05.11/Asbest-budet-razvivatsya.flv"/]