Губернаторский визит

В Асбесте с рабочим визитом побывал Губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Глава региона посетил крупные промышленные предприятия, пообщался с рабочими и пообещал жителям города взять под контроль строительство ледового дворца.

Визит Александра Мишарина начался с двух крупных промышленных предприятий – комбината «Ураласбест» и завода авто-текстильных изделий. На обоих производствах губернатора ждала обязательная для подобных мероприятий программа: экскурсия по цехам и встреча и разговор с рабочими.

«Устраивает вас работа? Ну, если бы не устраивала, я бы здесь 28 лет не работала. Зарплата у вас в этом году, растет? Ну, да, постепенно за счет больших заказов. Хорошие заказы нам дают. Мы их и стараемся выполнять», беседуют губернатор и работники «УралАТИ».

Из производственных цехов губернатор отправился на свежий воздух – в центр Асбеста к супермаркету «Кировский», где собираются построить ледовую арену. Стоимость крытого корта 250 миллионов рублей. Часть денег уже выделена: 80 миллионов из областного бюджета и 8 из городского.

«У нас есть еще и возможность расширения в будущем. Это в перспективе, за рамками данной стоимости. То есть у нас будет 200 мест зрительских, стандартная коробка, которая потом может быть переоборудована, и 2х этажный пристрой. В нем будут размещаться спортивные залы и вся инфраструктура, необходимая для занятий спортом», — говорит главный архитектор г. Асбеста Сергей Альперин.

Первый камень в основание будущей  ледовой арены должны заложить этой осенью, в День знаний. Так решил губернатор. Полностью завершить строительство объекта планируют к концу 2012го года.

«Я думаю, что через год, вы уже будете играть на крытом льду. Так что готовьтесь. Тренируйтесь, не теряйте время. Как раз подрастете», — говорит губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Следующим пунктом визита губернатора стал дом «Ветеран». Здесь глава региона посетил несколько квартир и пообщался с жильцами. Пожилые люди жаловались Александру Мишарину на холод в квартирах и непонятно куда девшуюся часть средств, выделенных на ремонт дома «Ветеран».

« Было 800 с лишним тысяч выделено. Истратили 600 на ремонт. Еще 70 на плиты. А где же остальные деньги? Где еще 100 тысяч? Их ведь определили именно на Дом «Ветеран»», — возмущаются жители дома «Ветеран».

Мэр Асбеста Владимир Суслопаров заверил, деньги, выделенные на ремонт дома «Ветеран», потрачены полностью. Впрочем, не все пожилые люди ждали губернатора для того, чтобы жаловаться на жизнь. Ветеран Великой Отечественной Николай Барышев уже давно просто хотел пожать Александру Мишарину руку.

Финальным мероприятием губернаторского визита стала традиционная встреча с жителями города. Ее провели в учкомбинате. Глава региона рассказывал асбестовцам о реализуемых в области социально-экономических программах и отвечал на вопросы.

«Меня интересует, как выполняется программа по поддержке молодых семей. Я уже давно попал в эту программу, еще в 2007 году, но никакого в области продвижения по ее реализации не вижу», — спрашивает житель города Асбеста.

На что губернатор ответил.

« Ежегодно выделяем по 300 квартир, а в очереди стоит около 3000 тысяч. Это не правильно. Этого мало. Мы найдем выход из положения. Сменим тактику. В первую очередь, мы будем снижать дотацию. И еще, мы хотим, чтобы по молодым и многодетным семьям, чтобы они получали не меньше 5000 квартир в год», — заявил губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Кроме жилищных вопросов, асбестовцы спрашивали о повышении заработных плат и пенсий, о реализации программы, касающейся ветхого жилья, а также о проблемах городской медицины. В частности о нехватке врачей и плохом оснащении больниц. Отвечая на этот  вопрос Александр Мишарин сказал, что с переходом асбестовских больниц в областное подчинение ситуация должна измениться в лучшую сторону.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 05.05.11/Gubernatorskii-vizit.flv"/]