Полисы нового образца

С первого мая в Свердловской области начали действовать полисы нового образца. Об этом асбестовским медикам рассказали на специальном заседании в администрации города.

В отличие от старого, новый полис обладает несколькими степенями защиты. В том числе водяным знаком. Кроме того, на бланке появился штрих-код, с помощью которого можно считывать информацию о документе специальными устройствами. Как и в старый бланк, в новый полис вписаны личные данные владельца. А вот информация о  работодателе отсутствует. Согласно закону, он больше не выступает в роли страхователя своих работников. Между тем, руководство фонда медицинского страхования призывает граждан не торопиться со сменой документа. Старые полисы будут действительными примерно до 2014го года. Исключение составляют отдельные случаи.

« С первого мая 2011 года, обмен полиса логично производить людям, у которых отсутствует полис в данный момент. Это новорожденные к примеру. Так же замена необходима при порче полиса, изменении данных гражданина. По другим причинам обмен полиса не целесообразен», — рассказывает заместитель директора областного территориального фонда Обязательного медицинского страхования Галина Тюленева.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 05.05.11/Polisy-novogo-obrazca.flv"/]