«Я помню, я горжусь»

«Я помню, я горжусь». Профилактическая акция под таким названием прошла в Асбесте.

«Мы вас поздравляем с этим прекрасным праздником, дарим вам вот такую анкету. Берегите себя и соблюдайте правила дорожного движения. До свидания», — говорят школьники.

Инспекторы ГАИ вместе со школьниками поздравляли с Днем Победы водителей. Дети прикрепляли на каждый попавшийся автомобиль традиционные черно-желтые ленточки. Их цвета обозначают смерть и воскрешение русского народа. Кроме того, ребята вручали автолюбителям листовки с правилами дорожного движения. Сейчас они как нельзя кстати. С начала года в Асбесте зарегистрировано 554 аварии. Причем, количество пострадавших в ДТП в последнее время растет. Несмотря на то, что война уже давно закончилась, в среднем, за год, в городе по-прежнему гибнет от 2 до 10 человек.

« Идет необъявленная война на дорогах города. Это еще один лишний повод напомнить водителям о ПДД, чтобы люди помнили, что просто необходимо беречь себя и близких. Чтобы все помнили, что значит, жизнь и какой ценой было завоевано счастье», — говорит старший инспектор по пропаганде ГАИ УВД г. Асбеста Наталья Холкина.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 10.05.11/Ya-pomnyu-ya-gorjus.flv"/]