Эстафета ко Дню Победы

«Быстрее, выше, сильнее». В День Победы в Асбесте провели большую легкоатлетическую эстафету на призы газеты «Асбестовский Рабочий». Соревнования провели прямо в центре города.

Легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы – одно из самых массовых спортивных мероприятий города. В этом году поучаствовать в соревнованиях решило рекордное количество бегунов – около шестисот человек. Это на несколько десятков больше, чем в прошлые времена, говорят организаторы эстафеты.

« Цель мероприятия основная – это массовость. Также это реклама здорового образа жизни. Я считаю, что у нас в городе с этим все хорошо. Горожане на деле стараются вести здоровый образ жизни. И мы отмечаем, что с каждым годом увеличивается количество людей, занимающихся спортом. Особенно детским», — говорит начальник управления физкультуры и спорта АГО Марьян Пастушек.

Легкоатлетическая эстафета прошла в четыре этапа. На старт вышли школьники, студенты, работники предприятий, профессиональные спортсмены и люди с ограниченными возможностями. Юлия Ескина участвует в заездах на инвалидных колясках уже четыре года и практически всегда занимает призовые места.

« Сначала затяжная трасса была, потом спуск. Что получилось, что нет? Я считаю, что у меня все здорово, все получилось легко. Все абсолютно получилось, все хорошо», — говорит участница эстафеты Юлия Ескина.

Самая острая борьба во время легкоатлетической эстафеты развернулась между командами политехникума и здравоохранения. Бегуны буквально преследовали друг друга по пятам. Но на последних этапах спортсменам из АПТ все-таки удалось вырваться вперед и одержать триумфальную победу.

« Это такой, более легкий этап у меня был, с горочки. Да и не сильно большая дистанция. Погода если только подвела немного. Жарковато, а так все хорошо, все нормально», -говорит участница эстафеты Ольга Хусаинова.

Погода и в самом деле доставила участникам соревнований не мало трудностей. Из-за двадцати пяти градусной жары, многие бегуны просто сошли с дистанции.

« Я думаю, что, наверное, солнечный удар у одной девушки был. Жарко, ноги подкосились, спину немного повредила. Вторую девушку, которой я оказывала помощь, просто толкнули», — говорит медсестра Лала Лыжина.

Победителями соревнований, в своих номинациях стали ученики 24й, 17й школ, политехникума и комбината «Ураласбест». Они показали лучшее время. Всем призерам эстафеты вручили кубки, медали и памятные призы от газеты «Асбестовский Рабочий».

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 10.05.11/Estafeta-ko-Dnyu-Pobedy.flv"/]