Ночь музеев по асбестовски

Сюрприз для любителей истории и искусства. 14 мая в стране пройдет всероссийская «Ночь музеев». Асбест тоже будет участвовать в культурной акции.

Проводить «Ночь музеев» — традиция европейская. В России ее соблюдают уже несколько десятилетий. Асбест примет участие в культурной акции впервые. Во время «Ночи музеев» горожан ждет множество сюрпризов. Помимо экскурсий по выставочным залам, асбестовцы смогут побывать на благотворительном концерте циркачей, любителей брек-данса и исполнителей народной песни. Их выступления пройдут прямо возле здания городского музея с 18 до 19 часов вечера. Затем ценителей искусства ждут мастер классы по изготовлению народной куклы, батику и боди-арту, искусству рисовать на теле. Кроме того, все желающие смогут лично пообщаться с местными художниками и сделать фото на память. Правда, проходить культурная акция будет не всю ночь, как это должно быть, а всего до 24 часов. Вход платный.

« Мы в первый раз проводим. Это наш первый опыт. И я думаю, что и в нашем городе эта акция станет традицией. Мы изучим опыт других, сделаем блиц-опрос среди посетителей, узнаем, что именно хотят видеть асбестовцы в музее. А пока, сделаем так, как задумали. С 18 до 24 часов музей будет открыт», — говорит директор городского музея Лариса Цыбизова.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 10.05.11/Noch-muzeev-po-asbestovski.flv"/]