Депутаты в детском доме

Местные депутаты побывали в асбестовском детском доме. Народные избранники посмотрели на условия, в которых проживают воспитанники приюта и вручили им памятные подарки.

К визиту гостей воспитанники детского дома готовились в течение нескольких месяцев. Ребятам пообещали, этой весной в гости к ним приедет губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Но планы главы региона изменились. И, чтобы детские труды не пропали даром, приют решили посетить депутаты асбестовской городской думы: Андрей Холзаков, Евгений Медведев и Михаил Миронов.

« Цель наша несколько спонтанна. Просто профсоюзная организация взрывников провела здесь зимой концерт, профсоюзники пообщались с ребятами. И у меня возникла идея приехать сюда еще раз и посмотреть , с детьми поговорить», — говорит депутат думы АГО, председатель профсоюзной организации ОАО «Ураласбест» Андрей Холзаков.

В первую очередь народные избранники посетили комнаты, в которых проживают ребята. Депутаты были приятно удивлены. Специально к визиту гостей, дети собственными руками сделали в группах ремонт. Эту, к примеру, оформили в рыцарском стиле. Мальчишки наклеили новые разноцветные обои и украсили стены гербами средневековых времен.

« Мы мужчины и хотим стать смелыми, умными, сильными и самое главное воспитанными.  Мы показали этим, что мы единое целое и показали кто, что заслуживает. Показали наши достижения, изучили историю. Так, три почетных герба у нас уже есть. Еще будут скоро», — рассказывает воспитанник асбестовского детского дома Денис Вишняков.

А эту комнату воспитанники детского дома превратили в уголок ОБЖ. Ребята вместе с педагогами соорудили из бумаги настольную мини копию Асбеста, расставили в городке знаки дорожного движения, автомобили и пешеходов. И это еще не все. Коридоры во всем здании приюта, ребята украсили рисунками и поделками из бумаги.

« Мы всегда очень рады гостям. Особенно таким. Мы рады, когда к нам в гости приходят такие могучие люди, мужчины депутат. Потому что мужчины в нашем доме это большая редкость», — говорит директор асбестовского детского дома Светлана Пакулина.

Кроме обновленного интерьера, воспитанники детского дома подготовили для депутатов песню. Народным избранникам сюрприз понравился настолько, что они решили исполнить композицию вместе с ребятами.

Но были и отрицательные моменты. Во время экскурсии по детскому дому, депутаты отметили, здание нуждается в капитальном ремонте. Тех тридцати тысяч, которые город ежегодно выделяет учреждению на реконструкцию, не хватает.

« Все отдано детям здесь. И дети сами активно участвуют  в управлении своим государством. Есть здесь определенная конкретика. Я очень доволен. Единственное, что нужно сделать, так это оказать помощь в ремонте, спонсорскую помощь привлечь, чтобы предприятия и руководители города откликнулись и оказали помощь на добровольной основе.  А так, я очень впечатлен посещением», — рассказывает депутат думы АГО, директор асбофабрики ОАО «Ураласбест» Евгений Медведев.

В конце экскурсии, народные избранники вручили воспитанникам детского дома подарки: электрический чайник, дрель и перфоратор. Кроме того, депутаты пообещали помочь учреждению с ремонтом и в ближайшее время организовать и провести в автоколонне комбината экскурсию для детей.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 10.05.11/Deputaty-v-detskom-dome.flv"/]