«Лучшая семья года»

Семь семей из Асбеста, поселков Рефтинский Малышева, и Белокаменный вступили в борьбу за звание лучшей. Традиционный конкурс прошел во дворце культуры Рефтинского.

Для них семья – это гордое звание. Это опора, взаимопонимание и поддержка. Во Дворце культуры и искусств поселка Рефтинский прошел конкурс «Самая лучшая семья 2011-го года».
«Сегодня семья – это много значит для развития нашего общества. Для того, чтобы общество наше было красивым, цветущим, для того, чтобы дети учились на примерах хорошей семьи и поэтому эти конкурсы повышают статус семьи. Дают возможность молодому поколению создавать хорошие, крепкие семьи», — говорит Тамара Онисенко, начальник управления социальной защиты населения г.Асбест
В конкурсе приняли участие семьи из Асбеста, поселков Рефтинский, Малышева и Белокаменный. Каждая из них выступала в четырех конкурсах. Чтобы зрители лучше познакомились с семьями, участники  рассказывали о ярких и интересных моментах своей жизни с помощью фото и видеопрезентаций.
В конкурсе выступали как новички, так и те, кто уже принимал в нем участие ранее. Творческие выступления семьи Черниковых начались несколько лет назад с конкурса для беременных женщин «Мамино счастье». А участие в  «Лучшей семье года»  для них уже второе. Поэтому они смело показывали целые спектакли.
«Такие мероприятия нужны для того, чтобы люди знали. Например, у нас вот многодетная семья. Многодетные семьи  — это не обязательно неблагополучные семьи. Это не обязательно семьи на грани существования. Это такие же полноценные семьи, очень хорошие, очень дружные, веселые. И дети в них талантливые и вырастают хорошими людьми», — говорит семья Черниковых, участница из Асбеста.
Одним из самых ярких этапов конкурса стала реклама здорового образа жизни. Семьи показывали это по-разному. Одни рассказывали о рыбалке в стихах, другие подготовили яркие плакаты о здоровом сне и питании. Кульминацией конкурса стало представление семьями народных традиций. Для семьи Зяйкиных Масленница  всегда была самым любимым народным праздником, который отмечается всем домом.
Каждая семья стала первой в различных номинациях. А самой лучшей семьей 2011-го года была признана семья Зяйкиных.
«Мы, конечно, еще раз приобрели признание. У нас итак всегда была большая группа поддержки. Наши друзья нас поддержали, то есть мы еще раз удостоверились в том, что у нас хорошие друзья, которые пришли помогать нам. Что мы сами в себе уверены, что мы вполне можем выйти на сцену все вместе», — говорит семья Зяйкиных, г/о Рефтинский
Всем участникам  вручили денежные сертификаты и сертификат на художественный портрет. А победители, кроме этого получили право представлять наш округ на областном туре «Лучшая семья 2011 года».

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 17.05.11/Luchshaya-semya-goda.flv"/]