«В заплыв идут одни ветераны»

Областной турнир по плаванию прошел в Асбесте. В соревнованиях участвовали только ветераны этого вида спорта. Самым старшим из них уже около семидесяти лет.

«Непотопляемые». Так организаторы турнира называют ветеранов плавания.  Сегодня в Асбесте собрались мастера спорта, чемпионы России, Советского Союза и стран СНГ. Многие из них уже закончили спортивную карьеру, но заниматься плаванием так и не перестали.

Дистанция заплыва пятьдесят метров. Каждый участник делает по четыре захода: вольным стилем, брасом, баттерфляем и на спине. Сложнее всего участникам дается брас. После сорока движения становятся не такими ловкими, как раньше, да и ритм дыхания уже не тот, говорят ветераны.

« Пятьдесят метров – это очень маленькая дистанция. Такой ее сделали, скорее всего, чтобы ветераны не устали и не умерли на дорожке», — говорит

ветеран плавания Наталья Терентьева.

Николай Шибарев один из самых именитых спортсменов турнира. Мастер спорта международного класса из Челябинска называет воду своей стихией. Плаванием он занимается около шестидесяти лет.

« Полтора километра плавали мы. Один раз плыли даже 12 километров кроссовых. Есть еще больше дистанции в зависимости от того, кто и как привык. Это нормальные дистанции, которые используют в международных соревнованиях, олимпийских играх», — рассказывает ветеран плавания Николай Шибарев.

Турнир среди ветеранов плаванья проходит в Асбесте в шестнадцатый раз. Участники соревнований признаются, это мероприятие скорее дружеское, чем спортивное.

« Мы с удовольствием сюда приезжаем всегда! И надеюсь, что еще столько же лет будем ездить. Можно больше. Мы всегда будем приезжать сюда, пока, нас будут приглашать, пока, турнир будут организовывать. Я думаю, что эти соревнования для всех большой заряд энергии положительный», — говорит ветеран плавания Вера Валенго.

Больше всего призовых мест в турнире заняли ветераны из Челябинска и Нижнего Тагила. Всем участникам соревнований вручили грамоты и памятные призы.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 17.05.11/V-zaplyv-idut-odni-veterany.flv"/]