Пресс-конференция главы

Глава Асбеста Владимир Суслопаров провел очередную пресс-конференцию. На встрече с журналистами мэр рассказал о способах решения проблемы с очередями в детские сады, подготовке образовательных учреждений к новому учебному году и ответил на ряд вопросов, которые волнуют асбестовцев.

Пресс-конференцию глава начал с экстренного сообщения. К Асбесту подступает большой природный пожар со стороны Березовского. Лесничие работают в усиленном режиме. Они опахивают лесопарковые территории вокруг города. В городе объявлен особый противопожарный режим.

« Сейчас нам вообще необходимо устанавливать шлагбаумы при въезде в лесные зоны. Все это нужно для того, чтобы предотвратить заезды отдыхающих в лес на личном транспорте. В ближайшее время, эти шлагбаумы мы обязательно будем устанавливать», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.

Одной из главных тем пресс-конференции стала проблема с очередью в детские сады. В последнее время она увеличилась с пятисот до семисот пятидесяти человек. Городские власти пытаются найти выход из ситуации. В этом году, в Асбесте планируют реконструировать 59й детский сад, а затем приступить к строительству новых дошкольных учреждений.

« У нас на будущий год план, построить 1 учреждение на 135 мест, но мы постараемся изменить план и сделать заявку на 220. Затем еще три года мы точно будем вводить еще по 1 детскому саду. В плане было по 135 мест. Если посчитать с учетом садика, который мы реконструируем в этом году, то через несколько лет, мы введем 555 мест», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.

Полностью решить проблему с очередями в дошкольные учреждения городу должны помочь предприниматели, говорит глава. В Асбесте планируют открывать частные детские сады. Стимулировать предпринимателей будет Правительство Свердловской области. По словам Владимира Суслопарова, оно обещает принять участие в финансировании проекта.

« По первому проекту, который я уже видел, цифры примерно такие: за 1 ребенка 1,500 доплаты, если в семье еще и 2 ребенок в частный садик ходит, то доплата 3,500, а если еще и 3, то 5,500. То есть частникам, содержащим детские сады, область стопроцентно будет доплачивать определенную сумму», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.

На пресс-конференции речь зашла и о подготовке образовательных учреждений к новому учебному году. По словам мэра, капитальные и косметические ремонты пройдут практически во всех школах и детских садах. И это несмотря на то, что в бюджете на эти цели не было заложено ни копейки, но возможно ситуация изменится.

« У нас по полугодию будет пересмотрение бюджета. И сумма на подготовительные работы будет увеличена. Я вам не буду озвучивать насколько, но уверяю, что мы с управлением образования нашли компромисс. И пришли к соглашению, что работы подготовительные делают они из своего резерва, а по полугодию мы добавим им сумму», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.

Еще одной темой пресс-конференции стал ремонт дорог. В этом году в порядок собираются привести проезжую часть возле шестнадцатой школы поселка Черемша. На работы планируют потратить более 4х миллионов рублей.

«Будет проводиться полноценный капитальный ремонт дороги. Будут установлены специальные бортики заграждения возле школы, будет сделан пешеходный переход опять же в районе школы. Если деньги останутся, то еще попробуем Сурикова в проект внести», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.

Что касается ямочного ремонта, то его будут проводить по мере необходимости. Но на этом благоустройство города не закончится, обещает глава. В ближайшее время в Асбесте планируют установить порядка пятисот урн. Кроме того, на аллее Победы собираются поставить тридцать скамеек и несколько био туалетов.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 19.05.11/Press-konferenciya-s-glavaoi.flv"/]