Чистый берег

Чистый берег! Экологическая акция с таким названием прошла в Асбесте. В ней приняли участие более трехсот человек. Молодежь вышла очистить от грязи и мусора берега в районе трех мостов: Некрасовского, Изумрудского и Черемшанского.

Субботник открывают митингом. Участники разбирают полиэтиленовые мешки, вооружаются перчатками и разъезжаются по участкам. Их три: Некрасовский, Изумрудский и Черемшанский мосты. В городе проходит акция «Чистый берег».
«Цель проведения – очистить места отдыха горожан от мусора и привлечь внимание общественности, чтобы соблюдать чистоту после своих пикников не оставлять мусор», — говорит Ольга Герасимова, ведущий специалист по делам молодежи управления образования АГО.
Берег  – любимое место отдыха асбестовцев и в то же время самое грязное в городе. Пройдя всего несколько метров по прибрежной территории, ребята набирают сразу несколько мешков мусора. И это не удивительно. С наступлением тепла жители все чаще выезжают отдыхать на природу.
«Шел на уборку по берегу, надеялся убирать фантики всякие бутылки, а нашел шприцы. Не ожидал даже на берегу это увидеть», — расказывает
Яков Вакуумов, студент политехникума.

Самой грязной оказалась территория возле Черемшанского моста. Местность усеяна пустыми бутылками и сигаретными пачками. Но молодежь работает на совесть. Студентка политехникума Екатерина Фомина участвует в акции впервые. Активистка уверена, что ее труд будет не напрасным.
«Я понимаю, что некоторые люди все равно будут мусорить. Но большинство встанут на нашу сторону и будут убирать за собой, чтобы после них другим было комфортно на этом месте», — говорит Екатерина Фомина, студентка политехникума.
В экологическую акцию вклад внесли и городские власти. Вместе с ребятами пустые бутылки, пакеты и фантики решил собрать Владимир Суслопаров.
«Я думаю, что молодежь, она как раз и есть самый главный контингент или прослойка, которая  должна сама своим трудом и себя воспитывать, и показывать пример и старшим, и младшим», — говорит Владимир Суслопаров, глава Асбестовского городского округа.

За время проведения субботника его участники собрали и вывезли на свалку несколько грузовых машин с мусором. Кроме того, во время уборки на Черемшанском мосту была обнаружена страшная находка – человеческие останки. Сейчас они отправлены на экспертизу в лабораторию.

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 24.05.11/Chistyi-bereg.flv"/]