Хотели как лучше, а получилось как всегда

Асбестовские воины-интернационалисты бьют тревогу. На алее Победы, прямо возле памятника афганцам, городские власти решили установить общественный туалет.

Аллея Победы – любимое место отдыха асбестовцев. Именно поэтому здесь решили установить общественный туалет — киоск. Только вот место для его строительства вызвало среди горожан много споров. Рабочие начали цементировать площадку буквально в нескольких метрах от памятника афганцам.

« Это нарушает, во-первых, все санпины, как я знаю. Во-вторых, это просто кощунство и издевательство над нашим памятником. Тем более, что здесь находится не только наш памятник, здесь целый комплекс памятников. Это же аллея Славы», — говорит председатель асбестовского отделения общественной организации инвалидов Афганистана Ильяс Зиятов.

Против строительства общественного туалета возле памятника воинам-интернационалистам выступают и некоторые депутаты городской думы. Они уверены, со временем из-за подобного сооружения, аллея возле мемориала может превратиться в помойку.

« Идея хорошая, туалет нужен, но никак не возле памятника. Всегда хотят, как лучше, но толку мало. Этот туалет потом и превратиться именно в туалет или, проще говоря, помойную яму. У нас есть пример туалета между 3й поликлиникой и универмагом. Он превратился в какое-то кафе. Вот пусть там восстанавливают туалет, либо строят его на банковской площади», — говорит депутат думы АГО Александр Деянов.

Мнение асбестовских депутатов и воинов-интернационалистов поддерживают и местные жители. На их взгляд, аллея Победы одно из самых красивых мест в городе, которое нужно беречь.

«Не дело это рядом с памятником ставить! Тут такая красивая аллея. А тут раз и туалет, ну, это не дело. Надо в стороне делать.

Туалет будет вокруг. Люди будут гулять тут, сидеть. Тут ведь летом вообще здорово много народу сидит, бабушек, таких, как мы. А тут будут все.

Ничего хорошего в этом нет. Это же памятник архитектуры, это как книга, память о солдатах. Для старшего поколения все это сделано. И думаю это вообще не вариант», — говорят жители г. Асбеста.

Сотрудники городского отдела архитектуры в свою очередь признают, решение построить общественный туалет недалеко от памятника афганцам было ошибкой. И в ближайшее время ее должны исправить.

« Спасибо общественности, они сделали замечания и учли то, чего не учли мы. У нас не должен только один человек за все отвечать. И такова правда, ни один человек не может быть настолько грамотным, чтобы все учесть и предусмотреть. Люди нам подсказали, и мы за это им благодарны. Сейчас мы вместе с ними ищем новое место. Но объект должен быть обязательно построен», — говорит главный архитектор АГО Сергей Альперин.

Куда перенесут строительство общественного туалета, пока не известно. Скорее всего, его установят в стороне от аллеи Победы, недалеко от салона красоты «Николь».

Елена Овчинникова,  новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 24.05.11/Hoteli-kak-luchshe-a-poluchilos-kak-vsegda.flv"/]