Краса комбината 2011

Самую очаровательную и привлекательную работницу комбината «Ураласбест» выбрали в центре культуры и досуга имени Горького. Там прошел десятый юбилейный конкурс красоты градообразующего предприятия.

Еще вчера они стояли за станками и трудились в производственных цехах комбината «Ураласбест», а сегодня уже щеголяют по сцене. Работницы градообразующего предприятия участвуют в конкурсе «Краса комбината 2011». За корону и ленту победительницы борются восемь претенденток. Хотя изначально их было в два раза больше.

«В этом году нам действительно пришлось столкнуться с тем, что нам пришлось проводить еще и жесткий отборочный конкурс. Остались только лучшие. Все участницы достаточно высокого уровня. Профессионализм растет. И поэтому мы видим, что такие мероприятия и праздники, которые мы проводим вместе с  специалистами ДК, они пользуются большой популярностью среди работников комбината и среди жителей Асбеста в целом», — рассказывает заместитель генерального директора по персоналу и социальному развитию ОАО «Ураласбест»Валерий Юстус.

В конкурсе пять этапов. Один из самых зрелищных – театральный. Каждая девушка перевоплощается в характерного для своей натуры сказочного или литературного героя и цитирует отрывок из произведения. Повар торгового объединения общественного питания Альбина Исмагалеева выбрала образ Анны Ахматовой. Девушка давно увлекается творчеством известной поэтессы.

« Может у меня в жизни ситуация немного похожая получилась. И когда я листала книгу, мне именно вот это стихотворение попалось на глаза. И все, я определилась сразу, за пять минут с образом Ахматовой. И чем-то может быть мы с ней даже похожи», — говорит участница конкурса «Краса комбината 2011» Альбина Исмагалеева.

А вот работница комбината Ирина Тумашова выбрала более хулиганский и веселый образ. Девушка на несколько минут перевоплотилась в грозную домоправительницу фрекен Бок из сказки «Карлесон».

« Фрекен Бок из детства. Это такой живой, хороший и очень интересный персонаж. На сцене с ним можно делать все, что хочешь. Самое главное – импровизировать. Я тоже энергичная, такая же ух!», — говорит участница конкурса «Краса комбината 2011» Ирина Тумашова.

Те, кто считают, что танцевать и петь на сцене дело только профессионалов, глубоко заблуждаются. И подтверждение этому хореографические и вокальные номера конкурсанток. Они зажигают по полной программе.

Даже всем известные песни в их исполнении приобретают какой-то новый смысл.

И самое важное испытание для участниц – дефиле в вечерних платьях. В этом году оно проходит не совсем обычно. Вместо привычного хождения по сцене, претендентки на звание «Красы комбината» танцуют полонез. Девушки волнуются. Грациозно двигаться и гордо держать осанку они учились в течение двух месяцев.

« Все скорее, скорее, все впопыхах делали. Но я думаю, что мы хорошо подготовились, и у нас все получилось. Конечно помощь и от коллег, и от родственников была. Мне лично мама помогала», — рассказывает участница конкурса «Краса комбината 2011» Наталья Володина.

Звание «Краса комбината 2011» получила Альбина Исмагалеева. Остальных девушек без внимания тоже не оставили. Им вручили огромные букеты цветов и памятные подарки.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 24.05.11/Krasa-kombinata-2011.flv"/]