Асбестовские единороссы меняют состав политсовета

Отчетно-выборная конференция местного отделения партии «Единая Россия» прошла в Асбесте. Ее проводят один раз в два года, после истечения срока действия полномочий, членов городского политсовета. Подробности в нашем следующем репортаже.

Отчетно-выборная конференция местных единороссов началась с вручения партийных билетов. Ожидали, что документ выдадут и главе города Владимиру Суслопарову. Но этого не произошло. Из-за длительного процесса оформления бумаг, вручить мэру билет пообещали через пол года, хотя с этого дня он считается официально вступившим в партию «Единая Россия».

« Я осознал, что необходимо быть в гуще событий не только городских, но и политических областных и российских. Партия «Единая Россия» у нас вообще главенствующая. Губернатор состоит в партии, поэтому я считаю просто необходимым, чтобы глава Асбеста тоже был членом лидирующей партии в нашем регионе. Поэтому я вступил осознанно, и буду выполнять свой долг», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.

В этом году состав политсовета местного отделения партии «Единая Россия» значительно изменили. Его численность сократили с 37 до 28 человек. Из политсовета исключили таких ранее известных в Асбесте людей, как бывшего мэра города Валерия Белошейкина, экс главу поселка Белокаменный Александра Шпакова и главного специалиста администрации Наталью Свиридову. На их место пришли представители городской молодежи и комбината «Ураласбест». Что касается секретаря политсовета асбестовского отделения партии «Единая Россия», то им вновь избрали Валерия Хомутова.

« Это новое веяние времени, влияние президентской программы о том, чтобы вводить молодежь во все органы власти. Мы тоже сделали небольшую ротацию кадров. Мы ввели новый состав, именно молодой состав. Поэтому нашему политсовету предстоит большое будущее», — говорит секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Валерий Хомутов.

Кроме голосования, местные единороссы отчитались о работе, проведенной членами политсовета за последние два года. Мнение по этому поводу высказал и  депутат областной думы Лев Ковпак.

« Я считаю, что отделение работает. Мы делаем совместные проекты. В том числе я привез с собой те дела, которые мы только в 2011 году сделали, в 2010м мы тоже выполнили газету с отчетом о том, что сделала наша команда, которая и дальше будет выполнять свои задачи:  и глава АГО, и глава области, и глава по партии», — говорит депутат областной Думы Лев Ковпак.

Помимо итогов, члены политсовета местного отделения партии «Единая Россия» озвучили планы на будущий год. Работы единороссам предстоит много. Впереди выборы в городскую, областную и государственную Думы.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 24.05.11/Asbestovskie-edinorossy-menyayut-sostav-politsoveta.flv"/]