Новый сезон на АТВ

Первое сентября — важный день не только для школьников и педагогов, но и для телевизионщиков. Для нас — это начало нового сезона. Он стартовал и на АТВ.

К новому сезону мы готовились почти год. В первую очередь на канале полностью поменяли все эфирные заставки. Их сегодня не много, не мало —  порядка пятнадцати штук. Изготовление шло с трудом, промо-ролики, перебивки и начальные заставки появлялись на свет в муках, с криками и облегчением к концу работы. Для видеоинженеров — это почти как рождение ребенка, да и корпели они над ними девять месяцев чистого времени.

«Самое сложное — это именно придумать и воплотить идею в жизнь, потому что мы знаем не все возможности программ, и когда начинаешь их делать, что-то не получается, приходится заново изучать программы, и одновременно рисуешь эти заставки», — рассказывает Вадим Ардашев, главный инженер ОАО ТРК «Студия АТВ»

В этом сезоне у нас изменилось время трансляции. Теперь мы выходим в эфир в 17.40. Кроме того, появились новые программы и рубрики. Пока их шесть. «Завхоз погоды», «Если завтра ремонт», «Мой доктор», передача для молодых мам «Детская площадка». Вместо программы «Собеседник» мы запускаем проект «Пост скриптум». Он будет выходить в эфир после каждых новостей.

«Эту программу нельзя назвать новой, это аналог «Собеседника».Раньше мы выходили с ним один раз в неделю, и порой у нас выстраивалась целая очередь из желающих записать «Собеседник». Мы их показывали, но момент был потерян, и эффект был не тот. Сейчас мы будем выходить с этим проектом после каждых новостей и говорить с интересными людьми,  и обсуждать самые важные события дня», — говорит Елена Овчинникова, ведущая программы «Пост скриптум»

Появились на АТВ и новые лица. В этом году ряды нашей команды пополнились корреспондентом, оператором и видеоинженером. Александр Лобов — выпускник Асбестовского политехникума, Алина Николаева закончила Челябинскую академию искусств по специальности режиссер телевизионных программ. Наталья Ксенофонтова училась журналистике в Гуманитарном университете. Общий язык с коллегами начинающие телевизионщики нашли быстро. Хотя именно нехватки общения они боялись больше всего.

«Как оказалось, страхи были совершенно напрасны. Мы здесь как одна маленькая семья, нам все помогают. Если возникают какие-то сложности, я могу обратиться к более опытным корреспондентам, да и не только к ним, помогают операторы и видеоинженеры», — объясняет Наталья Ксенофонтова, корреспондент.

Конечно, движение вперед не может быть без технического перевооружения. Сегодня студия приобрела новую профессиональную видеокамеру. Мы запустили в тестовом режиме сайт, скоро он начнет работу на постоянной основе. В планах покупка виртуальной студии. Все это мы делаем не только потому, что так надо, или у нас появились лишние деньги. Все сотрудники АТВ искренне хотят, чтобы канал нравился зрителю. Не забывайте, мы работаем для вас.

 

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 01.09.11/2-Noviy sezon na ATV.flv"/]