Новинки ЖКХ в поселке Рефтинский

Крупномасштабные работы по благоустройству Рефтинского ведут местные коммунальщики. Здесь устанавливают урны европейского образца, ремонтируют дороги и меняют уличное освещение.

Простота – залог успеха. Именно этим руководствовались коммунальщики поселка Рефтинский при установке новых урн. Их конструкция элементарна. Основание, кольцо и мешок. Они дешевы и удобны. Правда, пока таких экспериментальных урн только десять. Они установлены на аллее возле Центра культуры и искусства.

«Проведя сравнительный анализ накопления отходов именно на этом излюбленном месте в поселке Рефтинский, где постоянно переполнены урны старого образца, было принято решение применить новые урны, так называемые, европейские. Эффективность урн на лицо – это большая наполняемость, дешевизна изготовления, дешевизна установки», — говорит
Александр Сорочан, начальник МУП «ПТ ЖКХ» г.о Рефтинский.
Кроме установки новых урн в поселке взялись за ремонт дорог. До конца этого года в поселке собираются сделать два участка. Один возле ДК,  другой — по улице Молодежная, от магазина Солнышко до перекрестка с Гагарина. Они, по мнению коммунальщиков и городских властей, наиболее напряженные и уже требуют восстановления. Начали работы с замены бордюров.

«Рассматривался вариант нового асфальтового покрытия без замены бордюров. Но, исходя из специфики дорожного полотна, то есть основание бетонное идет, мы не может отфрезировать и снять старое асфальтовое покрытие. А, положив новое, мы вообще съедим новым покрытием бордюр. Поэтому идет все в комплексе», — говорит Александр Мельников, глава г.о. Рефтинский.

Жители поддерживают инициативу местной власти по замене урн и ремонту дорог. Но есть еще одна не менее важная проблема, которая волнует рефтинцев – плохое освещение. В поселке, где одним из градообразующих предприятий является электростанция, ночью хоть глаз выколи.

«Мы тоже за, чтобы это было. Чтобы поставили урны, также, чтобы бордюры были, чтобы фонари были, потому что у нас возле столовой старой освещение плохое»

«Темно у нас в поселке, очень темно. Если сделаю свет, это будет очень хорошо»

«Мы за то, чтобы поселок благоустраивали. Чтобы было в поселке побольше освещения», — говорят местные жители.

В свою очередь мэр поселка заверил, что до конца года в Рефтинском собираются заменить семьдесят три фонарных столба на центральных улицах поселка. Лампы в них будут светодиодные. Это позволит экономить деньги за электричество, а главное, горят они ярче лампочек Ильича.

 

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 01.09.11/4-Novinki JKH v Reftinskom.flv"/]