Дороги области под тотальным контролем

За последнюю неделю количество пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях области резко увеличилось. В Госавтоинспекции региона введен усиленный режим работы. С первого сентября на патрулирование свердловских дорог выведен весь личный состав ГАИ.

 

О том, что такое отдых, асбестовским инспекторам ГАИ пришлось забыть. Сначала осени полицейские ведут практически пчелиный образ жизни. Они трудятся по двенадцать часов в сутки. Причем, без выходных. Госавтоинспекция региона переведена на усиленный вариант несения службы.

«В конце августа и начале сентября произошел значительный рост ДТП с тяжелыми последствиями. За последние десять дней погибло 30 человек, еще свыше 60 получили ранения различной степени тяжести. Это по области», — рассказывает старший инспектор по пропаганде ГАИ г. Асбеста Наталья Холкина.

В Асбесте за последние десять дней ни одного смертельного случая не зарегистрировано. Зато тяжелые травмы в результате ДТП получили семь человек. В том числе двое детей. Чаще всего виновники аварий — водители. По данным инспекторов ГАИ, они выезжают на полосу встречного движения и превышают скорость. Эта черная «Шеврале» — яркий тому пример. Ее владелец мчался по дороге со скоростью 58 километров в час. Хотя на этом участке она не должна превышать и 40ка.

«Торопился. На работу. В основном на 10 километров где-то всегда превышаю скорость. В основном только такая мелочь. Не знаю, молодой, наверное, еще. Да и жизнь такая у нас скорая, быстрая, все нужно успеть», — говорит водитель Григорий Лафазан.

А вот этот мужчина лишен водительских прав за езду в нетрезвом виде. Тем не менее, он сел за руль. Проверить автовладельца на наличие алкоголя в организме инспекторы решили и сегодня. От мужчины сильно пахло спиртным. Но прибор ничего не показал.

«Срок кончился. Получается, что без прав сейчас. Временные были. А насколько вас лишили? На полтора. Я баночку пива выпил и позвонил знакомый. Пришлось срочно ехать на Рефтинский. Меня возле садов поймали», — рассказывает водитель.

Растущее количество пострадавших в ДТП — вина не только асбестовских водителей, но и пешеходов. Они перебегают дороги в неположенных местах и перед близко движущимися автомобилями. Этот молодой человек тоже нарушил правила. Он перешел проезжую часть в нескольких метрах от зебры.

« Я просто живу здесь недалеко! Мне какой смысл обходить все? Я хожу так, как я привык», —  говорит пешеход.

В усиленном режиме Госавтоинспекция будет работать до особого распоряжения начальника областной ГАИ. А пока на высоко аварийных участках, таких как улицы Ленина, Павлова и автодорога от Асбеста до поселка Малышева, будут дежурить сразу по несколько патрулей.

 

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 06.09.11/4-GAI osobiy rejim.flv"/]