В асбестовских домах потеплеет

В асбестовских домах потеплеет.15 сентября в городе стартует отопительный сезон. Соответствующее распоряжение уже подписано исполняющим обязанности мэра Иваном Симоновым.

Асбест к новому отопительному сезону готов. Об этом рапортуют специалисты «Горэнерго». За лето они провели испытания котельных и тепловых сетей. Устранили боле ста пятидесяти  порывов, возникших в ходе опрессовок. Готовясь к холодам энергетики, заменили более тысячи погонных метров труб.

« Котельные готовы, тепловые пункты отревезированы, электрохозяйство таким же образом подготовлено к новому отопительному сезону. Только вот потребители немного отстают. В жилищных кооперативах некоторые постановления не сданы. Это военкомат, ветстанция. Хочу, пользуясь, случаем, поторопить ответственных лиц, которые отвечают за определенные хозяйства», — рассказывает директор МУП «Горэнерго» Максим Жиляков.

Подавать тепло в Асбесте начнут с середины сентября. Первыми это должны почувствовать медучреждения, детские сады и школы Асбеста. А вот остальным придется подождать.

« Я думаю, что мы подождем включать всем сразу. Потому что по прогнозам нам вообще обещают еще до плюс двадцати градусов. Поэтому топить дома, чтобы открывали окна и двери, не вижу смысла. Потому что газ нужно экономить, ведь это все деньги, которые платят наши квартиросъемщики», — говорит начальник отдела ЖКХ администрации г. Асбеста Валерий Рожин.

Впрочем, все эти правила не распространяются на учреждения социальной сферы. По решению специальной комиссии, тепло в эти заведения могут подать хоть сегодня. Детская больница такой возможностью уже воспользовалась.

« В августе было похолодание, поэтому мы решили включить тепло во всех четырех корпусах. Это инфекционное отделение, отделение  реанимации и соматический стационар. Сейчас на улице стало потеплее. Поэтому мы теперь регулируем тепло. Мы на ночь выключаем отопление, а днем отключаем. То есть, пока, так переходный осенний период мы постоянно отопление не используем», — рассказывает главный врач детской больницы Асбеста Алексей Кислинский.

В поселках отопительный сезон тоже начнется вовремя, уверяют специалисты «Горэнерго». Исключение Белокаменный. У местных коммунальщиков до сих пор не подписан договор с поставщиками топлива компанией «Уралсевергаз». Поэтому, когда потеплеют батареи сельчан, пока, неизвестно.

Елена Овчинникова, новости АТВ.  

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 13.09.11/1.flv"/]