Асбестовцы воруют скамейки

Асбестовские коммунальщики бьют тревогу. Неизвестные злоумышленники ломают и вырывают вкопанные в землю скамейки на аллее Победы. Новые лавочки простояли там всего три с половиной месяца. Их изготовили и установили накануне Дня города, потратив на это двести тысяч рублей из местного бюджета. 

Еще несколько дней назад на этом месте красовались две новых деревянных скамейки. Теперь здесь пусто. Осталось лишь несколько урн. По словам жителей соседних домов, ночью неизвестные выкорчевали лавочки, погрузили их в машину и увезли.

« Это ужасно просто! Я сколько раз смотрю, только установят лавки, их выдернут, только установят, опять выдернут. На работу постоянно по сюда хожу, смотрю на этот беспредел, раздражает просто. Воспитание у нас такое. Людям, детям нужно отдыхать где-то. Очень хорошая у нас аллея здесь. Нужно, наверное, народную дружину создать, как раньше, чтобы ходили, смотрели и призывали к порядку молодежь», — говорят асбестовцы.

Выкорчевать скамейки злоумышленникам оказалось проще простого. Лавочки на аллее Победы не забетонированы, а просто вкопаны в землю. Сил выдернуть их хватит даже у подростка.

« Денежных средств на бетонирование нам не выделили. Итак, предприниматель, который все это изготавливал, изготовил и установил скамейки за свой счет. И только через три месяца ему деньги были переведены все за изготовление и установку», — говорит директор МУП «Управления заказчика» г. Асбеста Олег Зверев.

Сразу после кражи лавок асбестовские полицейские усилили контроль за  аллеей Победы. Сейчас наряды патрульно-постовой службы проверяют этот участок по несколько раз в день. Только толку от этого мало, говорят правоохранители.

« В зоне, патрулируемой нарядом ППС, как правило, никаких преступлений и административных правонарушений не совершается. Только без нас. А к каждой скамейке мы поставить наряд не можем. Дело в том, что численность роты нашей значительно сокращена, хоть мы и стараемся постоянно выполнять задание, кадров все равно не хватает», — говорит командир отдельной роты ППС межмуниципального отдела МВД «Асбестовский» Дмитрий Завьялов.

Что касается двух украденных скамеек, то найти их удалось довольно быстро. Первыми, это сделали журналисты.

Мы решили не дожидаться  полиции и провели собственное расследование. Украденные скамейки обнаружили во дворе дома на Чкалова 55. Жители  многоэтажки решили оборудовать здесь зону отдыха. Они вкопали лавочки в землю, и теперь каждый вечер на этом месте собираются шумные и веселые компании. –

Однако скоро веселью местных жителей придет конец, обещают коммунальщики. Уже на днях они намерены вернуть скамейки на законное место. А чтобы подобных случаев в городе больше не происходило, сотрудники «Управления заказчика» все лавки на аллее Победы планируют забетонировать. Правда, где взять на это деньги, пока, не знают.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 15.09.11/1.flv"/]