Очереди за больничными листами сократились

Очереди за больничными листами в третьей поликлинике сократились. Напомним, новые бланки нетрудоспособности начали выдавать с первого июля. Из-за сложности в оформлении возле кабинетов скапливались огромные очереди. Теперь ситуация изменилась. В медицинском учреждении появились компьютеры.

Еще недавно регистратор третьей поликлиники Евгения Угрюмова заполняла больничные вручную. На оформление одного бланка уходило от 15 до 30 минут. Нередко из-за малейших помарок листы приходилось переписывать заново. Теперь все изменилось. В регистратуре поликлиники появились новые компьютеры.

«С появлением компьютеров оформление больничного листа занимает гораздо меньше времени. Практически весь больничный заполняется компьютером. От руки пишется только средняя часть больничного листа. Поэтому размазывают гораздо меньше, больничные листы по этой причине сейчас не возвращают», — говорит Евгения Угрюмова, медицинский регистратор поликлиники №3.

Приобрести два новых компьютера третей поликлинике помогли спонсоры. Технику предоставили завод АТИ и комбинат «Ураласбест».

«Львиная доля больничных листов, выдаваемых городской больницей, приходится именно на поликлинику №3. Поэтому основной акцент и упор на оснащение компьютерной технике делается пока именно на это структурное подразделение больницы. Нам удалось значительно переломить ситуацию и уменьшить очередь пациентов за больничными листами. Вместо одно сигнально-оперативного отдела, в поликлинике №3 сейчас действует два», — говорит Михаил Сафаров, заведующий поликлиники №3.

С появлением компьютеров, очереди в регистратуру третьей поликлиники стали меньше, но до конца так и не исчезли. Появилась новая проблема.

«Прежде, чем получить больничный, к врачу там выстоишь сколько времени. После этого идешь за больничными. Там в пределах часа-полтора стоишь, чтобы получить больничный. Они вроде быстро работают, но народу то там человек 15-20 у кабинета», — говорит Владимир, пациент.

К концу года, в регистратуре третьей поликлиники появится еще несколько компьютеров. Их закупит само медицинское учреждение. Помогут и некоторые предприятия города.

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 15.09.11/2.flv"/]