Турнир по мини-футболу памяти А. Королева

Турнир по мини-футболу памяти первого генерального директора комбината «Ураласбест» Александра Королева прошел на городском стадионе. В соревнованиях приняло участие восемь команд. Все сборные из работников подразделений ГОКа.

Уже третий день кипят футбольные баталии на поле городского стадиона. Здесь проходит турнир памяти Александра Королева, первого генерального директора комбината «Ураласбет». Накал страстей не шуточный, спортсмены выкладываются полностью. Собрать волю в кулак и бороться до конца помогают болельщики, они поддерживают, игроков морально, подбадривают и не дают опустить руки.

«Ближе свои и мне кажется такие страсти на чемпионате России не всегда бывают как здесь, и конечно надеемся что наши хорошо выступят надеемся и ждем  победы»

«Футбол смотреть на трибуне всегда интереснее, чем по телевизор. Атмосфера не такая как по телевизору», — говорят болельщики

В турнире участвуют восемь команд. Они играют по круговой системе. Два фаворита определилось сразу. Сборная рудоуправления и пассажирского предприятия комбината играют заметно лучше других команд. Эти сборные и сошлись в финальном поединке.

«Ряд игроков появилось Саша Гвоздик некоторые другие игроки в обоих командах, которые тон задают в игре и конечно упорная борьба идет», — объясняет Юрий Соколов, главный судья соревнований

Команда автотранспортного предприятия уступала горнякам в скорости и играла от обороны. Видя это, рудник шел вперед. Давил и оба тайма много бил по воротам но, победного результата это не принесло.

«Шли вперед играли не от обороны, в нападении, боролись за победу. Я считаю, все получилось сыграли по нолям», — рассказывает Валерий Рожин, вратарь команды «Рудник»

В результате победитель турнира определился в серии пенальти. Воротчик АТП взял первый же маячь, но радость оказалась недолгой. Партнеры по команде были неточны. В прочем ошибались, и горняки, промахивались. Все решилось на последнем пятом ударе защитника АТП. Максим Федоров пробил под перекладину в правый угол.

«Я знал, что вся надежда на меня, если забью выиграем, промажу проиграем. Ну и как? Видите же сами забил», — говорит Максим Федоров, защитник команды «АТП»

А дальше были радостные крики партнеров по команде. И награждение. АТП четвертый раз подряд стало победителем турнира памяти Королева. Горняки вновь довольствовались серебром. Третье место заняли футболисты УГЖДТ. Все спортсмены получили медали и денежные премии от руководства ГОКа. Кроме того, отметили и лучших игроков турнира нападающего, защитника и полузащитника, вратаря и конечно бомбардира.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 15.09.11/8.flv"/]