Визит Николая Крупина

В Асбесте с рабочим визитом побывал управляющий Южным управленческим округом Николай Крупин. В городской администрации он провел совещание. Темами, которого стали реализация программы развития моногородов и итоги детской летней оздоровительной кампании.

 

В зале переговоров местной администрации собрались представители сразу двух моногородов: Каменск – Уральского и Асбеста. Главной темой обсуждения стала реализация инвестиционных проектов. За последний год и тот и другой муниципалитет воплотили в жизнь по четыре программы.

«Я считаю, что можно назвать успехом, всегда, когда деньги приходят в город. Это большой шаг вперед. Надо всегда радоваться хорошим вещам. Другой вопрос в том, что хочется еще больше сделать. Вот это хорошо, это нормально. Мы и приехали сюда ради того, чтобы дать Асбесту еще больше денег», — говорит управляющий Южным управленческим округом

Николай Крупин.

Четыре реализованных проекта в Асбесте это: ремонт 26ти многоквартирных домов, строительство новой дороги в объезд Белоярки, воплощение в жизнь программ по содействию занятости населения и поддержки малого предпринимательства.

« По состоянию на 1 июля 2011 года нами оказаны следующие виды услуг: защищены бизнес проекты, представлено 85 грандов начинающим предпринимателям, выдано 32 субсидии, в том числе 28 субсидий на возмещение затрат по оплате лизинговых договоров. В результате этих мероприятий создано 415 постоянных рабочих мест», — рапортует глава АГО Владимир Суслопаров.

Но это лишь малая часть задуманного, говорят местные власти. В планах руководства города до конца 2012го года реализовать еще несколько крупных проектов: провести водовод и газопровод до поселка Красноармейский, завершить строительства ледового дворца и продолжить возведение магниевого завода.

« Магниевое производство. Те деньги, которые сегодня на него потрачены, это всего порядка 7%. Остальные миллиарды на подходе и эту работу надо обязательно продолжать», — говорит управляющий Южным управленческим округом Николай Крупин.

Еще одной темой обсуждения стали итоги детской летней оздоровительной кампании. По словам сотрудников местного управления образования, в Асбесте она прошла успешно. В этом году в санаториях, школьных и загородных лагерях отдохнуло порядка пяти с половиной тысяч малышей. Более пятисот из них сделали это за счет средств комбината «Ураласбест».

« Предприятие за счет своих средств, приобрело путевки на традиционные заезды «Мать и дитя». На 4 заезд приобрели порядка 260ти путевок, где наши работники могли совершенно спокойно и в хороших условиях оздоровиться вместе со своими детьми. Некоторым мы шли на встречу и в лагерях оздоравливались только одни дети», — рассказывает заместитель генерального директора по персоналу и социальному развитию ОАО «Ураласбест» Валерий Юстус.

А вот для завода АТИ летний оздоровительный сезон обернулся большими проблемами. Предприятие, которому принадлежит загородный лагерь «Зазеркалье», понесло убытки  — полтора миллиона рублей. После чего решило отказаться от содержания детского оздоровительного учреждения. В администрацию Асбеста пришло письмо с просьбой взять лагерь «Зазеркалье» на баланс муниципалитета.

«Здесь есть несколько подходов. И я думаю, что глава города должен рассмотреть несколько вариантов: либо найти другого работодателя, который возьмет на баланс, хотя сегодня в условиях рыночных отношений это тяжело, либо это вариант в рамках содержания за счет средств муниципалитета, либо все-таки правильные договоренности сторон», — говорит начальник управления образования АГО Наталья Тихонова.

К какому решению придут городские власти, и удастся ли им договориться с руководством завода АТИ, станет известно в конце сентября.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 20.09.11/1.flv"/]