Глава Малышева ушел в отставку

Жест доброй воли или бегство с тонущего корабля. Глава Малышева подал в отставку. Жители поселка уже давно были недовольны Олегом Кабановым и неоднократно выступали с инициативой снять его с должности мэра. Правда, все попытки были напрасными. И вот главный поселковый начальник добровольно сложил с себя полномочия.

Узнать, почему глава Малышева вдруг подал в отставку, мы решили у самого мэра. Вот только встретится с Олегом Кабановым, нам не удалось. В последние дни своего правления он оказался так занят, что даже не нашел пяти минут пообщаться с журналистами. Сотрудники администрации также были немногословны. Некоторые закрывали двери на крючь лишь бы не разговаривать с прессой. Ну а если съемочной группе удавалось попасть в кабинет, то корреспондента и оператора убедительно просили покинуть помещение.

«Вы позволяете себе недозволенное, сейчас же покиньте кабинет. Хорошо сейчас выйдем», — выгоняют съемочную группу из кабинета работники администрации МГО

Председатель местной думы оказалась более сговорчивой. И дала нам интервью. Альфира Сафуанова,  считает, что Олег Кабанов поступил правильно. Якобы он уже давно собирался уволиться, вот только ни как не находил подходящего места работы. А то, что уход мэра напоминает бегство капитана с тонущего корабля, ее ни чуть не смущает.

«Он свои полномочия переложил на заместителя, так что все нормально, он ведь давно собирался уволиться еще два года назад, но видимо не мог устроится я так думаю», — говорит Альфира Сафуанова, председатель думы Малышевского городского округа

Большинство жителей поселка отнеслись к решению главы одобрительно. Малышева некогда преуспевающий и зажиточный сегодня является дотационной территорией. Работы здесь нет, промышленные предприятия простаивают. В поселке масса коммунальных проблем. Горячая вода отсутствует, по пол года общественная баня не работает, даже улицы убирают с грехом по полам. Люди считают что в этом в первую очередь виноват мэр.

«Эта новость очень приятная, в поселке жить невозможно, грязно бани нет сейчас ее частнику отдали дак что там будет еще неизвестно»

«Как руководитель меня он не устраивает, и я могу думаю говорит от всех жителей поселка он не справился со своей задачей»

«Мы привыкли к нему он все делает и дороги убирают и воду вроде щас дадут, пусть он работает»

«Он подал, если в отставку значит знает что он не справляется, ведь поселке плохомусор грязь и я вижу просто что не порядок во всем», — говорят жители поселка Малышева

До избрания нового мэра обязанности главы будет исполнять заместитель Олега Кабанова, Олег Королев. Голосование же пройдет в марте будущего года. Как нам стало известно, возможно в округе будет поднят вопрос о введении поста Сити менеджера, пока разговоры об этом идут на неофициальном уровне: депутаты между собой обсуждают плюсы и минусы «двуглавой» системы местного самоуправления.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 22.09.11/1.flv"/]