Happy birthday, ТИМ

Завод теплоизоляционных материалов «Эковер» отметил день рождение. Ему исполнился год. Дату на предприятии отпраздновали скромно. Руководство ТИМа организовало митинг и экскурсию по производству.

«Золотая жила». Так в комбинате «Ураласбест» называют завод по производству теплоизоляционных материалов «Эковер».  День рождение предприятия отмечают прямо в цехе. Здесь проводят небольшой праздничный митинг. На нем говорят об истории рождения и развитии ТИМа.

« Для нас это была новая продукция, по началу совершенно неизведанная, неизвестная. Ее надо было осваивать. И очень хорошо, что коллектив завода справился с этой задачей. Сейчас можно смело сказат, что комбинат больше не является моно предприятием. Потому что менее 63% асбеста в структуре  товарной продукции. Все остальное продукция у нас другая», — говорит генеральный директор ОАО «Ураласбест» Юрий Козлов.

ТИМ произвел настоящий фурор на рынке строительных материалов, говорит руководство завода. За год работы сотрудники предприятия выпустили более тридцати семи тысяч тонн базальтовой изоляции. Прибыль «Эковера» составила порядка ста миллионов рублей в месяц. Девиз «Экономим энергию. Бережем природу» стал известен не только в Уральском, но и Сибирском регионах.

« Такой технологии и такой подготовки сырья нет практически ни у кого. Затем, такая хорошая база заложена инновационная, экономическая  база возможностей этой продукции, просто слов нет. Это просто вне конкуренции данный вид изделия», — говорит директор союза предприятий стройиндустрии Свердловской области Юрий Чумерин,.

По данным многочисленных испытаний, качество продукции завода «Эковер» значительно превосходит отечественные аналоги. Базальтовые плиты асбестовского производства на складах не залеживаются.

« Основной бренд, который мы выдвинули еще в начале работы – это качество, качество и еще раз качество. В связи с этим у нас на территории была создана лучшая в России, а может и Европе лаборатория, которая постоянно следит за качеством продукции. Все в целом дает первоклассное качество», — рассказывает директор завода по производству теплоизоляционных материалов «Эковер» Владимир Бобер.

Качественная продукция – заслуга работников предприятия, уверено руководство ТИМа. Сегодня на заводе трудится 250 человек. Коллектив  молодой. Многим из специалистов нет и 35ти. Александр Кожевников работать на ТИМе начал с монтажа и пуско-наладки оборудования. Теперь молодой человек мастер смены.

« Во-первых, есть перспектива карьерного роста. Во-вторых, предприятие очень автоматизировано. Молодежи очень интересно работать на таком предприятии, потому что весь производственный процесс автоматизирован», — говорит работник завода теплоизоляционных материалов «Эковер» Александр Кожевников.

Продукция ТИМа уже не раз красовалась на стендах крупнейших строительных выставок России. Одной из них стала «Иннопром 2011». Там теплоизоляция одного из самых молодых предприятий страны нашла новых потребителей и почитателей. Что еще раз подтверждает перспективность производства минеральной ваты.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 22.09.11/2.flv"/]