Новый Владыка Каменской епархии посетил Асбест

Долгожданное событие для православных асбестовцев. В городе побывал глава новообразованной Каменской епархии епископ Серафим. Его назначили вместо Владыки Викентия, который пошел на повышение и стал митрополитом в Ташкенте.

В храме «Святого Князя Владимира» не протолкнуться. Сегодня здесь собралось несколько десятков прихожан. У асбестовских верующих праздник. Город впервые посетил новый Владыка, епископ Каменский и Алапаевский.

« Приезд Серафима большое событие для нашего города.  Мы надеемся, что его молитвы за наш город, за православных христиан Асбеста будут действенны. И жизнь наших православных улучшится и вообще улучшится обще духовное благосостояние нашего города», — говорит настоятель храмов «Святого Князя Владимира» и «Во имя Божьей матери «Умиление»» отец Георгий.

Нового Владыку, епископа Каменского и Алапаевского избрали в июле этого года. По решению Священного Синода им стал бывший служитель Тульской епархии игумен Серафим. Это один из самых молодых церковных управляющих в области. Ему всего 34 года.

« Если смотреть на жизнь с точки зрения карьеры, то наверняка такой человек будет чувствовать себя в церкви ущербно. Ну, а если человек будет стремиться к Богу, божьей воле, то тогда Господь приведет его туда, где он больше всего полезен. Видимо Господь и призвал меня для служения здесь, чтобы я тоже приносил пользу», — говорит епископ Каменский и Алапаевский Серафим.

Доверие асбестовских верующих епископ Серафим заслужил с первого взгляда. Люди выстроились в длинную очередь, чтобы поцеловать крест в руках нового Владыки и получить его благословление.

« Чисто визуально видим, да, человек это хороший. У меня о нем только хорошее впечатление. И дай бог ему божьей помощи, чтобы у него все получилось, все сладилось, чтобы все было хорошо в нашей Епархии Каменской и Алапаевской», — говорит прихожанка Фаина Лузакова.

За благословлением пресвященного епископа Серафима пришли не только простые горожане, но и казаки. Это сообщество появилось в Асбесте совсем недавно. Познакомиться и помолиться вместе с Владыкой, решил и председатель городской Думы Валерий Хомутов.

«Хочу пожелать всему нашему человечеству здоровья, благосостояния, успехов, мира и любви. Также грядет будущее политических распрей. Конечно, это близко мне по духу, по жизни, об этом я и молюсь. На свои силы надеемся, и на Бога тоже», — говорит председатель городском Думы Валерий Хомутов.

Когда Владыка в следующий раз посетит Асбест, пока, не известно. Епископу Серафиму необходимо объехать и познакомиться еще со ста пятьюдесятью приходами Каменской епархии.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 27.09.11/2.flv"/]