В Асбесте впервые отметили День воспитателя

27го сентября в России отмечают День воспитателя. Официальным праздник стал четыре года назад. В Асбесте его отмечают впервые.

Садоводы. Так называют себя сотрудники 44го детского сада «Радость». А все потому, что воспитатели этого учреждения растят и развивают самые красивые и ценные цветы жизни – детей. Лилия Корчагина посвятила работе с малышами всю жизнь. Работать в детсад она пришла еще в далеком 1961м году. И нисколько об этом не пожалела.

« Надо любить детей. Если любишь детей, никаких сложностей в работе не возникает. Главное любить ребенка, заниматься с ним, проявлять к нему внимание», — говорит старшая воспитательница детского сада №44 Лилия Корчагина.

Сегодня в Асбесте более трех тысяч детсадовцев. С каждым ребенком воспитатели работают индивидуально. В дошкольных учреждениях разработаны десятки творческих, спортивных и развивающих программ для малышей.

« Ребенка нужно воспитывать, пока он поперек лавки лежит, вдоль уже бесполезно. Как раз поперек вам и приходится работать с детьми, если говорить простым языком. Я желаю вам всем хороших условий и успехов в вашем нелегком труде. И надеюсь, что по достоинству будет оценен ваш труд», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.

Эти слова глава города произносит на торжественном собрании, посвященном празднованию Дня воспитателя. В Асбесте его отмечают впервые. В актовом зале центра детского творчества собралось около 100а педагогов, работающих в дошкольных учреждениях. Всего в городе их около трехсот. Еще более тысячи занимаются дополнительным образованием малышей.

« Сегодня у нас есть прекрасная возможность поблагодарить от души всех работников дошкольных образовательных учреждений и вручить им почетные грамоты, сказать им об их заслугах в развитии системы дошкольного образования города и области», — говорит начальник Управления образования АГО Наталья Тихонова.

Воспитатели, в свою очередь, жалеют, о том, что благодарность за их труд выражается только в словах. Главная проблема всех работников детских садов – низкая заработная плата. Сегодня она одна из самых маленьких  в стране.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 27.09.11/7.flv"/]