Под неусыпным контролем

В Асбесте с рабочим визитом побывал заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловской области Николай Гарбузов.

Регионального чиновника интересовали объекты и проекты спортивной направленности, к реализации и строительству которых в Асбесте собираются приступить в ближайшее время. В первую очередь замминистра побывал на площадке будущего ледового дворца. Он лично убедился, что к его возведению все готово, а город выполняет свои обязательства. После этого Николай Гарбузов осмотрел стадион «Ураласбест», которому уже давно требуется реконструкция. В первую очередь здесь необходимо заменить покрытие футбольного поля с травяного на искусственное.  А затем восстанавливать и переоборудовать трибуны и другие сооружения. Чиновник от спорта заметил, что город движется в верном направлении. Вот только в ближайшее время область вряд ли поможет в реализации этих планов. У муниципалитета еще не готов проект по реконструкции стадиона.

«Только при наличии проектной документации мы можем начинать работать, проектов пока нет, ну и что можно сказать этот проект уже не попадает на областное финансирование на 12 год, так как инвестиционный план уже составлен, строить город может сам за свои средства, а мы потом по программе софинансирования подключимся, но это  только в тринадцатом году», — говорит Николай Гарбузов, заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 29.09.11/3.flv"/]