Значимые вопросы местного значения

Весьма насыщенным было последнее заседание городской думы. Депутаты рассмотрели сразу двадцать вопросов. В том числе о социально-экономическом развитии Асбеста и создании при мэрии комиссии по административным правонарушениям.

Первым вопросом обсуждения стал план развития социальных объектов на следующий год. По словам главы города, главная задача муниципалитета сегодня — участие в различных областных и федеральных программах, в рамках которых возможно на условиях софинансирования строить новые дошкольные образовательные учреждения и совершенствовать уже существующие. Нельзя забывать и о льготниках. Это ветераны войны, труженики тыла, сироты, которые нуждаются в жилье. Также необходимо поддерживать спортивные секции и реализовывать проекты по популяризации здорового образа жизни.

«С первого января 12-го года мы начинаем реализацию областной программы по развитию спорта и учреждений физической культуры. Ну, и главный проект — это строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом», — говорит Владимир Суслопаров, глава Асбестовского городского округа.

Еще одним немаловажным вопросом думы стал план экономического развития города на ближайшие три года. По словам специалистов администрации, перспективы у Асбеста весьма радужные. Общий оборот выпускаемой продукции предприятиями муниципалитета будет расти. По прогнозам экспертов, в двенадцатом году они произведут товаров и услуг на 14 миллиардов рублей, в 13-м — на 14, а в 14-м должен произойти резкий рост производства до 21 миллиарда рублей.

«Мы предполагаем, что к четырнадцатому году запустят магниевый завод, и прибыль возрастет, потому что произойдет запуск этого завода», — объясняет Лариса Мелихова, начальник экономического отдела администрации АГО.

Еще один вопрос повестки дня  - создание при мэрии комиссии по административным правонарушениям. По планам, в ее состав войдут сотрудники полиции, местные депутаты и представители общественных организаций. Всего состав не должен превышать двадцати пяти человек. Они будут рассматривать правонарушения, связанные с ПДД, распитием спиртного, мелким хулиганством, в общем, все то, что непосредственно связано с жизнью города.

«У любого начинания есть положительные и отрицательные стороны. Надеемся, что у нас будет все хорошо, ну, и многое зависит от тех, кто будет входить в комиссию, ну и не надо забывать, что человек сможет опротестовать решение в вышестоящем органе, если считает, что его неправомерно привлекли», — говорит Андрей Бубнов, начальник юридического отдела администрации АГО.

Что еще немаловажно, в Асбесте собираются создать молодежный парламент. Это орган подобный общественной палате. В его компетенции, в первую очередь, будут входить проблемы молодежи. Его решения не обязательны, они будут носить рекомендательный характер. Что немаловажно, подобные парламенты уже работают более чем в двух десятках муниципалитетов области. Настал черед создать его и в Асбесте, сказал Сергей Валов, председатель территориального избиркома.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 04.10.11/3.flv"/]