Праздничный обед в «Обломовъ»

Еще одно мероприятие, посвященное Дню пожилого человека, прошло в кафе «Обломовъ». Там состоялся праздничный обед и концерт для пенсионеров-асбестовцев.

В арт-кафе «Обломов» праздничная атмосфера. В зале звучит музыка, накрыты столы. Сегодня здесь проходит большой праздничный обед. Руководство развлекательного заведения посвятило его Дню пожилого человека.

«Нужно не то, чтобы не забывать, а всегда помнить  о пожилых людях. Потому что они всегда рядом с нами, это наше прошлое. И мы должны заботиться о старшем поколении. Мы проводим это мероприятие ради того, чтобы разнообразить досуг наших жителей города Асбеста. Чтобы будни не казались такими серыми, потому что у пожилых людей очень часто бывает такое, что все однообразно. Мы вот дарим праздник на благотворительных началах», — говорит Роман Князев, арт-директор кафе «Обломов».

Помимо обеда в арт-кафе проходит и развлекательная программа. Ее подготовили студенты и педагоги политехникума. Участие в концерте принимают и резиденты кафе. Они исполняют песни советских времен. Для многих приглашенных это неожиданный, но очень приятный сюрприз.

«Атмосфера, конечно, хорошая, доброжелательная. Спасибо, конечно, организаторам за то, что собрали нас. У нас большинство матерей, конечно, уже в возрасте. Им очень тяжело одиночество дома переносить. Тут они хоть как-то где-то развеются. Получат какие-то положительные эмоции. Меньше будут думать о своих детях», — говорит Галина Сазанова, пенсионерка.

«Мы обращаемся ко всем, чтобы нас не забывали , приглашали на другие мероприятия. Мы здесь живем, мы еще полны сил. Можем многое, помочь даже где-то. И очень большая просьба, чтобы нас не забывали», — говорит Валентина Нусс, пенсионерка.

Праздничный обед посетили и бывшие руководители крупных предприятий и организаций Асбеста. Михаил Вяткин – один из них. На протяжении сорока пяти лет мужчина возглавлял одну из городских баз отдыха. Сегодня он вспоминает трудовые будни, а на глазах наворачиваются слезы.

«А как же, обязательно нужно... Мне скоро 80 лет», — говорит Михаил Вяткин, пенсионер.
Всего  на праздничном обеде побывали около семидесяти пожилых асбестовцев. Некоторые из них пообещали вернуться в «Обломовъ». Только уже с семьей и детьми.

 

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 04.10.11/7.flv"/]