Теннисный турнир памяти Андрея Старостина

В Асбесте прошел теннисный турнир, посвященный памяти первого тренера асбестовской секции по настольному теннису Андрея Старостина.

В соревнованиях участвовали спортсмены из Московской, Пермской, Курганской, Челябинской, Тюменской и Свердловской областей. Асбест представляли 35 человек. Все спортсмены показали неплохие результаты. Радик Хузин и Игорь Шапиро заняли первое и второе место в возрастной группе 30-49 лет. Среди участников до 18 лет призовые места заняли воспитанники асбестовской детской спортшколы «Малахит» Анжелла Фахртденова, Мария Тихонова и Никита Пергушев. В группе 60 лет и старше отличился Александр Тимухин. Спортсмен получил бронзу. Всех победителей и призеров наградили медалями, кубками, специальными призами и денежными премиями от семьи Андрея Старостина.

«Очень эмоциональная игра. Здесь же постоянно в движении, без остановки. Борьба всегда интересная, сильная. Помимо того, что  это спортивная игра, она еще и интеллектуальная. Человек за столом, он не только играет, физически работает, но еще и умственно. Надо встать и подумать, как подать подачу, как принять, как разыграть очко так, чтобы его выиграть», — говорит Лариса Елькина, организатор теннисного турнира.

 

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 04.10.11/11.flv"/]