В Асбесте очередная громкая политическая отставка

Еще одна громкая отставка местного значения. Около недели назад глава поселка Малышева сложил с себя полномочия. А теперь уходит с поста председателя думы Асбеста Валерий Хомутов.

 

В администрации Асбеста внеочередное заседание городской Думы. Поводом для собрания стала отставка ее председателя Валерия Хомутова. В этой должности он проработал три с половиной года.

« Я написал заявление на должность заместителя главы Малышевского городского округа по городскому хозяйству и вопросам строительства.  Дело не в том, что я такой хороший, а в том, что я просто знаю свои силы, опыт, потенциал. И я могу приложить свои знания и умения именно в направлении развития совместном с жителями поселка. Дать ему немного другой вектор направления», — говорит экс- председатель Думы АГО

Валерий Хомутов.

Решение Валерия Хомутова покинуть представительный орган депутаты и руководство Асбеста восприняли по-разному. Одни считают, действия председателя местного парламента правильными, в поселке, наконец-то, появиться сильный руководитель. Другие сожалеют об уходе Валерия Хомутова.

« Приятно, что Асбест является кузницей кадров, и что в Асбесте нашелся человек, который, мы надеемся, сможет поправить ситуацию в поселке Малышева. К тому же Валерий Петрович обладает многими качествами, и я бы хотел пожелать ему на новом поприще успехов и только успехов», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.

 «Из покон веков поселок Малышева находится в составе Асбеста, это первое. Второе, наши рельефы, положения, позволяют судить о том, что жители города и жители поселка тесно связаны между собой. Возможно это позволит поднять на новый уровень взаимоотношения между Асбестом и Малышева», — говорит депутат городской Думы Игорь Брагин.

Теперь в городской Думе на одного, депутата стало меньше. Тем не менее, на работе органа это отразиться не должно. Довыборы на вакантную должность проводить не будут. Ведь до конца срока депутатских полномочий нынешнего парламента осталось всего пять месяцев. Место председателя городской думы займет заместитель Валерия Хомутова, Александр Худяков.

«Человек опытный, не первый созыв в Думе. Люди ему доверяют, депутаты тоже. Всегда ко всем практическим решениям относится очень взвешено. Достаточно ровный, спокойный человек. Поэтому, я думаю, что все будет нормально», — говорит депутат городской Думы Дмитрий Александрин.

Что касается самого Валерия Хомутова, то на должности заместителя главы Малышева он задерживаться, не намерен. В марте следующего года бывший народный избранник планирует участвовать в выборах главы поселка. А вот продолжит ли Валерий Хомутов работу в качестве секретаря асбестовского отделения партии «Единая Россия», пока не известно. Этот вопрос остается открытым.

 

Елена Овчинникова, Андрей Упоров, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 06.10.11/1.flv"/]