Асбестовцы против коммунальщиков

Асбестовцы против коммунальщиков. Практически все жильцы многоэтажного дома по улице Победы решили не платить за услуги обслуживающей организации. Свои действия квартиросъемщики назвали акцией протеста. Чем она вызвана, узнаете в нашем следующем репортаже.

 

Эта возмущенная толпа – жители многоэтажки на Победы 26. До сегодняшнего дня все они исправно платили за коммунальные услуги. Но больше делать это люди не собираются. Жильцы объявляют акцию протеста. Она продлится до тех пор, пока, в их доме не наведут порядок.

«Дворника у нас нет с мая месяца. Сами убираем вот эту площадку, красим, подметаем, чтобы наши дети могли играть. В подъезде у нас женщина убирает. Мы ей платим по 20 рублей с человека за уборку. Так дай бог ей здоровья. А в остальных подъездах вообще ничего не делается», — говорит жительница дома Галина Журавлева.

Грязь возле дома и в подъездах еще полбеды, говорят жильцы многоэтажки. В здании уже несколько лет не ремонтировали кровлю. Во время дождя квартиры верхних этажей заливает. Внизу — другая проблема. Старый деревянный пол прогнил до такой степени, что больше не выдерживает веса человека. Трухлявые доски проваливаются прямо под ногами жителей.

« Менять надо пол! Я же провалюсь тут. Здесь тоже страшно ходить. Потихонечку, по краешку, по краешку все хожу. Все проваливается», — рассказывает жительница дома Нина Сабирова.

Проводка в доме тоже оставляет желать лучшего. Из-за ее неисправности в многоэтажке не редко происходят пожары. Еще чаще случаются перебои со светом и водой. Сергей Рамазян уже три недели живет без водоснабжения. Чтобы помыть посуду или элементарно умыться, ему приходится идти к соседям. Сколько это продлится, пока, не известно. Коммунальщики все еще не могут найти причину аварии.

«Я хожу по соседям, прошу. Кто дает воду, кто не дает. Я уже достал всех, хожу тут со своими кастрюльками. Умыться не могу, побриться тоже. Живу, как бомж», — рассказывает житель дома Сергей Рамазян.

Люди уже не раз обращались за помощью в администрацию города. Но ответа так и не дождались. Коммунальщики, в свою очередь, уверяют, что дом на Победы 26 на произвол судьбы не бросали. Сейчас они делают все, что в их силах. Заменить пол, проводку и кровлю специалистам обслуживающей организации не позволяют средства. Точнее их отсутствие. В этом есть вина и жильцов дома. Около 40% из них злостные неплательщики.

« Если в этой ситуации люди найдут того, кто будет обслуживать дом лучше меня, я сниму перед ним шляпу и с удовольствием передам дом на его контроль. Хорошими коммунальщиками такие дома приводятся в порядок не за 1 год. И я думаю, что мы к этому тоже придем», — говорит директор «Управляющей компании г. Асбеста» Александр Малышев.

Между тем, жильцы дома не намерены ждать еще несколько лет. За жизнь в комфортных условиях они готовы бороться до конца. Если отказ от оплаты коммунальных услуг не подействует, следующим шагом протестантов станет забастовка. Люди намерены пикетировать администрацию города, пока глава не поможет решить их проблемы.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 06.10.11/4.flv"/]