День открытых дверей на «Студии АТВ»

День открытых дверей прошел на асбестовском телевидении. Накануне дня рождения нашей компании, «Студию АТВ» посетили воспитанники центра «Семья». Ребята узнали много нового о работе предприятия и попробовали себя в роли журналистов.

Как делают новости, и легко ли быть журналистом. Узнать об этом решили воспитанники центра «Семья». Пугливо озираясь по сторонам, ребята впервые в жизни переступили порог телекомпании. Накануне семнадцатого дня рождения «Студии АТВ», мы устроили для подростков экскурсию по предприятию.

Больше всего воспитанников центра заинтересовало сердце нашей телекомпании — монтажка. Такого большого количество техники ребята еще не видели. Мальчишки с головой погрузились в изучение видеокамер и компьютерных программ, а девчонки, решили попробовать себя в качестве интервьюеров.

Попробовали себя ребята и в роли дикторов. Чтобы попасть в кадр, воспитанники центра «Семья» выстроились в очередь.

Василий Сапегин воспитанником центра «Семья» не является. Но, случайно узнав об акции, решил прийти за компанию с друзьями. Он уже давно хотел посмотреть на то, как выглядит студия с другой стороны голубого экрана.

« Я как-то думал, что здесь не так все слажено. Думал все по-другому. Думал, что здесь легче работать, а оказалось наоборот. Даже вон по монтажу видно», рассказывает школьник Василий Сапегин.

А вот, шестилетний Тимоша Быков раньше телевидением вообще не интересовался. Мечтал стать таксистом. Но после экскурсии передумал. Теперь малыш хочет быть журналистом, и работать в коллективе Студии АТВ.

«Мне понравилось снимать и читать на месте диктора. Здесь все очень интересно. Особенно, когда пишешь или вот, когда стоишь, снимаешь все.

Так что теперь, я тоже хочу стать журналистом», — говорит воспитанник центра «Семья» Тимофей Быков.

О работе на телевидении задумалась и воспитательница центра «Семья». Сегодня профессия журналиста раскрылась для нее с новой стороны.

« Много интересного рассказали нам о работе ведущих, об организации работы, составление текстов», рассказывает воспитатель старшей группы центра «Семья»Мария Конашкова.

Завершилась экскурсия по телестудии за чашкой горячего чая. Воспитанники центра «Семья» вместе с сотрудниками АТВ ели торт и обсуждали, как можно сделать выпуски новостей разнообразнее и интереснее для молодежи.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 17.03.11/den-otkrytyh-dverei.flv"/]

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*