Музыка, которая не умрет

Филармонический сезон в Асбесте стартовал. Его открыл выступлением Уральский академический оркестр. Музыканты исполнили лучшие произведения Листа и Чайковского. В зале был аншлаг.

Уральский академический оркестр начинает выступление с волшебных «Прилюд» Ференца Листа. У автора в этом году юбилей ему исполняется двести лет. Музыка завораживает своей красотой. Дирижер и оркестранты играют на одном дыхании для них это открытие сезона важно не меньше чем для зрителей.

«Асбест для нас город приятный во всех отношениях, мы любим асбест, мы знаем музыкантов города, многие из них играют у нас в оркестре  ток что Асбест для нас культовый город», — говорит  Алексей Доркин, дирижер Уральского академического филармонического оркестра

В зале практически нет свободных мест. На открытие сезона пришел и глава города. Он постоянный посетитель филармонии, говорит, что здесь он расслабляется и забывает о многочисленных проблема и заботах. Мэр считает, филармония это культурная Мекка Асбеста.

«Я считаю что это приобщает детишек к музыкальному образованию повышает общую культуру горожан, и я очень люблю сюда ходить сам в этом сезоне хотел бы на  80, на 90 процентов посетить», — считает Владимир Суслопаров, глава Асбестовского городского округа

Руководство городской филармонии обещает, что не только этот концерт, но и весь сезон будет таким же волшебным. Асбестовские меломанов ждет девятнадцать замечательных вечеров.

«Слоган этого сезон время быстротечно, музыка вечна, нам исполнилось двенадцать лет мы выходим на новый виток развития и конечно в этотм сезоне у нас будет много интересных концертов , это группа оф бит, и Золтан Орос», — говорит Елена Попова, директор городского концертного зала

Необойдется и без звезд мировой величины тринадцатого апреля в Асбесте выступит Юрий Башмет и его камерный ансамбль «Солисты Москвы». Почти все билеты на этот концерт уже раскуплены.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 06.10.11/6.flv"/]