Сергей Чепиков посетил Рефтинский

Олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков побывал Рефтинский. Знаменитый спортсмен провел открытые уроки физкультуры в школах,  встретился с учителями и спортсменами поселка.

Именитого спортсмена учащиеся встречают аплодисментами. Звездный визит они ждали с нетерпением. Встречу с ребятами Сергей Чепиков начинает с показала видео фильма о своей спортивной карьере. Однако, простым рассказом биатлонист не ограничивается. Сергей Чепиков проводит со школьниками открытый урок физкультуры. Он показывает комплекс упражнений, который на протяжении нескольких лет делал сам.

После физических упражнений  именитый спортсмен раздает школьникам автографы. Желающих хоть отбавляй. Чтобы получить заветную подпись, биатлониста плотным кольцом окружают как младшие школьники, так и выпускники.

«Эмоции такие, ух ты, звезда приехала. К народу приблизилась, так сказать. Все было очень здорово. Он такой веселый, жизнерадостный, общительный. Ко всем очень хорошо относится. Все понравилось», — говорит Анастасия Гуменюк, школьница.

«Было очень много упражнений для разогрева мышц. И то, что Сергей Чепиков жизнерадостный, веселый человек. А также он отвечал на все вопросы, которые ему задашь, — говорит Михаил Гущин, школьник.

Своим вниманием олимпийский чемпион почтил не только учеников, но и их наставников. Сергей Чепиков встретился с педагогами-ветеранами и поздравил их с профессиональным праздником Днем учителя. Лучшим из них именитый биатлонист сегодня вручает почетные грамоты.

«Приходят ветераны те, кто уже вне работы. Здесь они имеют возможность пообщаться, вспомнить прошлые годы, ну и, конечно, видеть результаты учеников. Я очень рада, что сегодня приехал Чепиков Сергей, олимпийский чемпион. Это важное событие», — говорит Валентина Бугаенко, педагог-ветеран.

Сразу после общения с педагогами Сергей Чепиков отправляется в спортивный комплекс «Олимп». Здесь он открывает футбольный турнир. В соревнованиях участвуют три команды из образовательных учреждений поселка. Сам Сергей Чепиков на поле не выходит. Уступает дорогу молодым.

«Думаю, для учащихся важна мотивация, до них должен кто-то донести, что у каждого есть возможность стать чемпионом, олимпийским чемпионом. Такая возможность была у меня. Нужно только, чтобы были регулярные тренировки и целеустремленность. Мне нравится здесь спортивный уровень, здесь много команд. Много любителей спорта. Есть спортивные сооружения – достаточно много», — говорит Сергей Чепиков, биатлонист, олимпийский чемпион.

Сегодня спорт в Рефтинском находится на высоком уровне. Это стало возможным благодаря усилиям местной администрации. Каждый год чиновники реконструируют спортивные сооружения и открывают новые секции.

«Наш поселок обладает большими спортивными традициями. В подтверждение этого стоит отметить те традиционные соревнования, которые проводятся ежегодно. Это и бокс, это и кёкусинкай, это и пауэрлифтинг, это и соревнования спортивных команд предприятий. В этом же году мы объявили конкурс на строительство футбольного поля, спортивного ядра по искусственное покрытие. Это будет целый комплекс спортсооружений, включая реконструкцию трибуны, включая ограждение, освещение и соответствие всем требованиям современным, которые предъявляются к этому вижу спорта», — говорит Александр Мельников, глава г.о.Рефтинский.

Еще один крупный проект в поселке Рефтинский — ледовый комплекс. Сергей Чепиков уже защищал его в Москве. Если проект будет одобрен, то спортивное сооружение может быть построено в поселке уже в следующем году.

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 11.10.11/6.flv"/]