Новый глава, старые проблемы

Уже две недели, как в Малышева работает новый глава. Напомним, эту должность занял бывшей председатель Думы Асбеста Валерий Хомутов.  С какими проблемами столкнулся новоиспеченный мэр поселка, и как к его назначению отнеслись местные жители, узнаете в нашем следующем репортаже.

Новый кабинет, новые лица, новая жизнь. Уже две недели, как Валерий Хомутов занимает кресло исполняющего обязанности главы поселка Малышева. О карьере народного избранника не вспоминает. Нет времени. Каждый день новоиспеченного мэра буквально расписан по минутам.

«Я достиг той цели, которую ставил перед собой. Мне интересно себя реализовывать именно в должности руководителя муниципального образования. Я на работу иду с удовольствием. А домой возвращаюсь с радостью. Это для меня сейчас основной постулат», — говорит и. о. главы поселка Малышева Валерий Хомутов.

Несмотря на занятость, Валерий Хомутов находит время и для пеших прогулок по поселку. Так исполняющий обязанности мэра знакомится с территорией и ее проблемами. В Малышева их хватает. Во многих дворах нет освещения, дома нуждаются в капремонте, местный дворец культуры не работает. Однако некоторые вопросы Валерию Хомутову уже удалось решить.

« У нас проблемы были и по вывозке мусора. Мы этот вопрос, к счастью, сняли уже. Я приглашал к себе, и встречался с местными управляющими компаниями. Я думаю, что мы нашли с ними общий язык. И уверяю, что таких ситуаций, когда приносили и вываливали нам мусор под окна, больше не будет. Я этого не допущу», — говорит и. о. главы п. Малышева Валерий Хомутов.

Кроме того, Валерий Хомутов решил взяться за преображение внешнего вида Малышева. Начал со стеллы. Траурно черное название поселка перекрасили в цвет добываемого здесь драгоценного камня — изумрудный. Только вот местных жителей этим не пронять. Многие из них к новому руководству относятся с опаской. Говорят, слишком многого натерпелись.

«Мы его не знаем. Ни в глаза не видели, не на словах, да и так не слышали. Еще ничего толком не сделано, мы ничего не видим. То есть, когда будет какой-то результат, тогда и говорить будем», — говорит жительница п. Малышева Софья Бубенщикова.

Точно такая же позиция у депутатов и сотрудников администрации Малышева. Они уверены, о человеке нужно судить по делам. Как зарекомендует себя в поселке Валерий Хомутов, станет известно ближе к весне. В марте бывший председатель Думы Асбеста будет баллотироваться на пост главы Малышева.

« Надо время, чтобы посмотреть. Единственное, хочется верить, что человек пришел не со стороны, а работал председателем Думы. Знает, как работать с бюджетом. Надеюсь, он будет нам помощником, а мы ему», — говорит начальник финансового отдела администрации п. Малышева Наталья Синявская.

А пока, Валерий Хомутов намерен поближе познакомиться с жителями поселка. До конца октября в Малышева пройдет целый ряд народных собраний. Новый руководитель администрации планирует встретиться и обсудить проблемы всех категорий населения, начиная от школьников, заканчивая пенсионерами.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 18.10.11/1.flv"/]