Оргсобрание по выборам

Оргсобрание по выборам депутатов в Госдуму и законодательного собрания Свердловской области прошло в городской администрации.

На заседании присутствовали представители предприятий и организаций города, сотрудники администрации, полицейские и пожарные. Каждый из участников совещания в той или иной степени отвечает за проведение выборов. Говорили на собрании о формировании участковых избирательных комиссий, выделении помещений и соблюдении необходимых требованиях для работы изберкомов. В Асбесте всегда было 27 избирательных участков. В этом году появится один дополнительный. На территории городской больницы. Особое внимание на заседании уделили агитационному периоду, а также охране правопорядка и безопасности во время проведения выборов.

«Кроме того, хотелось бы сказать, вы слышали, что у нас выборы 4 декабря 2011 года депутатов законодательного собрания Свердловской области  будут проходить по-новому, так сказать. Это по смешанной избирательной системе. Двадцать пять депутатов мы будем избирать по одномандатным избирательным округам и двадцать пять депутатов законодательного собрания мы будем избирать по пропорциональной системе, именно по спискам избирательных объединений», — говорит Сергей Валов, председатель территориальной избирательной комиссии.

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 18.10.11/2.flv"/]