До выборов один шаг

Выдвижение кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области завершилось.

По Асбестовскому одномандатному округу в состав которого входят поселки Малышева и Рефтиснский, город Сухой лог и часть Режа собираются баллотироваться семь человек. Это члены политических партий и объединений «Правое дело», ЛДПР, «СПС», «Единая Россия», и  трое самовыдвиженцев. Есть среди них хорошо известные горожанам личности, например депутат облдумы Сергей Чепиков, президент компании «ДЭНАС МС» Сергей Рявкин, местный справедлдиворос Александр Соколов и нынешний начальник отдела по управлению имуществом горадминистрации Рафаил Хакимянов. Есть и малоизвестные в Асбесте кандидаты предприниматель из Сухого Лога Владимир Коптяев, юрист из Екатеринбурга Михаил Калинкин и член партии ЛДПР из областной столицы, депутат законодательного собрания Свердловской области Олег Жилин. Кандидатам самовыдвиженцам и представителям непарламентских партий сейчас предстоит собрать подписи избирателей одномандатного округа. Для регистрации, их необходимо не менее тысячи ста восьми. Кроме того, все кандидаты могут начинать агитацию населения.

«Агитационный период уже начался ведь сбор подписенй, это тоже своего рода агитация, а агитация в СМИ и агитация с помощью печатной продукции начнется с 5 ноября 2011 года»

«Работы, конечно, предстоит много но мы готовы к этому, нужно контролировать кандидатов, чтобы агитация шла законно, ведь на нашей территории сразу семь кандидатов, нужно просматривать все печатные материалы, которые будут размещаться  у нас на территории», — говорит Сергей Валов, председатель Асбестовской городской территориальной избирательной комиссии

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 20.10.11/1.flv"/]