Один на один

А сразу после встречи с мэром Егор Мехонцев и его тренер, и одновременно отец Леонид Мехонцев ответили на вопросы журналистов. В городской администрации прошла пресс-конференция с известным боксером и его наставником.

Всех без исключения журналистов интересовал вопрос, что пошло не так на чемпионате мира в Баку. После трех красивых, уверенно проведенных и выигранных боя Егор уже в полуфинале встречается с Кубинцем и проигрывает. Причем происходящее на ринге, по словам тренера и боксера больше похоже на фарс, чем на бокс. Кубинец ведет бой пассивно уходит от контакта с Егором и все равно побеждает.

«Там было похабное судействовот например чемпина мира из Украины Ломаченко засудили, и тренеры подавали жалобу и решение было изменено и он стал чемпионом, но вслучае Егора протест не подавали и решение судий осталось без изменений», — говорит Леонид Мехонцев, отец и тренер Егора Мехонцева

Два раунда наш спортсмен бьет противника. Третий проходит в равной борьбе. Судьи не замечают чистых ударов Егора и не засчитывают ему очки. Асбестовский боксер заявляет судьи, и кубинец украли у него золотую медаль чемпиона мира. Мехонцевы говорят, впредь подобного не допустят.

«Будем моделировать тренировки именно под таких соперников как кубинец. Которые бегают по рингу, хотя есть там и другие, есть ведь такие, которые прут как танк, и хоть что ты делай, есть кто левша правша, это все надо учитывать», — объясняет          Егор Мехонцев, бронзовый медалист чемпионата мира в Баку 2011

Хотя сам Егор говорит, что больше ему запомнился не этот злополучный полуфинал. А бой с американцем Маркусом Брауном в одной восьмой турнира. Соперник асбестовца был по-настоящему силен и быстр. На кону стоял выход в четверть финал чемпионата планеты и путевка на олимпиаду.

«Мы так достаточно серьезно подходили к этому бою и он мне казался тьаким сильным и быстрым, но когда мы вышли на ринг он не оказался таким прытким, ч нашел к нему ключик и победил, завоевал лицензию на олимпийские игры», — рассказывает Егор Мехонцев, бронзовый медалист чемпионата мира в Баку 2011

Несмотря на досадное поражение Егор остается первым номером сборной России по боксу и не намерен опускать руки. Он будет с новой силой готовиться к олимпийским играм, которые пройдут в Лондоне следующим летом.

«Я что могу сказать асбестовцам я сделаю все что от меня зависящее, чтобы победить, я буду упорно тренироваться, соблюдать режим и сделаю все что от меня возможно», — говорит Егор Мехонцев, бронзовый медалист чемпиона мира в Баку 2011

Егор говорит, что золото олимпиады его главная цель. Он добивается этого уже шестнадцать лет. Сейчас мечта стала реальна, как ни когда, и своего шанса боксер не упустит.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 20.10.11/3.flv"/]