Бои без правил

Драка между продавцом и покупателем произошла в одном из магазинов Асбеста. Обе участницы потасовки получили довольно серьезные травмы, и теперь собираются судиться друг с другом. Кто прав, а кто виноват в случившемся, пыталась выяснить Наталья Ксенофонтова.

Синяки на лице Светланы Харитоновой – это результат визита в магазин бытовой техники. Женщина пришла забрать из ремонта стиральную машинку. Срок, в который сотрудники магазина обещали устранить неполадки, давно истек. Однако вместо того, чтобы вернуть бытовой прибор, администратор торгового центра начала оскорблять женщину, а затем и вовсе избила.

«Она вцепилась мне в лицо. И все ссадины, разорванные губы – все вот это вот, пожалуйста, на лицо. Синяки. Я стала кричать, чтобы вызвали милицию и скорую помощь, потому что у меня была паника и страх. Двери магазина закрыли, весь коллектив стоял. Я вообще уже ничего не понимала, что делать», — рассказывает Светлана Харитонова, покупатель.

Однако у сотрудников магазина другая версия произошедшего. Согласно результату экспертизы, стиральная машина клиентки исправна и в ремонте не нуждается. Только вот женщина с этим не согласна. По словам продавцов, она устроила скандал, стала разбрасывать попавшиеся под руку предметы, а затем и вовсе пошла в рукопашную.

«Что с этой покупательницей было. Может быть, она пришла изначально с каким-то негативным фоном, может быть у нее был печальный опыт. Дать оценку ее психическому состоянию мы не можем, потому что мы не медики. Она не очень корректно выражалась, если так мягко сказать. И, так скажем, набросилась на администратора», — говорит Юлия Ячменева, управляющая магазина бытовой техники.

Это запись с камер видеонаблюдения, установленных в магазине. Всех участников потасовки на пленке не видно. Поэтому, кто стал зачинщиком драки не понятно. Травмы получили обе женщины. Администратор магазина – сотрясение мозга, клиентка – синяки и ссадины.

«По факту драки в магазине «Технодиво» сейчас сотрудники полиции проводится проверка. В связи с тем, что дела данной категории относятся к делам частного обвинения, то уголовное дело возбуждается не иначе как после потерпевшего заявления в мировой суд. Поэтому после того как будет собран материал, он будет направлен в мировой суд», — говорит Юлия Никонорова, специалист по связям с общественность МВД г.Асбеста.

Проверку будут проводить в течение десяти дней. Но на этом дело не закончится, говорят участницы драки. Администратор магазина бытовой техники намерена написать заявление в прокуратуру.

 

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 25.10.11/3.flv"/]