Нет, наркотикам!

Очередной наркопритон закрыли в Асбесте. За этот год он стал двадцатым по счету.  В частном доме ежедневно, на протяжении нескольких лет готовили и употребляли дезоморфин. В народе это зелье называют крокодилом. 

Этот частный дом жители сто первого квартала стараются обходить стороной. По их словам, здесь уже два года действует наркопритон. Ежедневно в нем собирается до десятка человек. Сегодня исключение. Полицейским удалось задержать лишь пятерых. Почти все они асбестовцы.

О том, что в доме находится притон дезоморфинщиков, говорит и так называемая, кухня. Это место, где изготавливают наркотик. В помещении пахнет бензином. Повсюду пустые упаковки из под таблеток, бутыльки с йодом и размокшие спичечные коробки. Именно из этих ингредиентов наркоманы варят смертельное зелье — крокодил.

Хозяйка притона двадцатисемилетняя Кристина Задорожная. Крокодил девушка употребляет два года. Смертельное зелье уже дает о себе знать.  Внешне, девушка напоминает узника концлагеря. Организм наркоманки истощен. По мнению медиков, жить Кристине осталось не долго.

« Я в основном дома нахожусь. Знаешь, что опасно крокодил употреблять, и что наркоманы долго не живут? Знаю. А почему продолжаешь употреблять? Я болею туберкулезом, меня может только и спасает крокодил. Легче становится? Да», — говорит хозяйка наркопритона Кристина Задорожная.

Этот притон на сто первом квартале да в Асбесте, далеко не единственный, говорят полицейские. По статистике, любители дурманящего зелья собираются практически в каждом третьем дворе города. Еще больше наркоманов в поселке Рефтинский. Каждый месяц там обнаруживают и закрывают по несколько притонов.

« В настоящее время участковые уполномоченные полиции прекратили деятельность порядка 20 наркопритонов в Асбесте, поселках Рефтинский и Малышева. В основном употребляют наркотик – дезоморфин. Это наркотик коллективный, и для того, чтобы его приготовить нужно обязательно место и время. Да и сделать зелье можно только в коллективе. Вот они и собираются», — говорит участковый уполномоченный полиции межрайонного отдела МВД РФ «Асбестовский» Александр Применко.

Если в вашем подъезде появился запах бензина или вы знаете о месте расположения наркопритона, просьба обращаться в дежурную часть асбестовского отдела полиции или в опорный пункт участковых по телефонам 02, 2-04-02 или 2-03-85.

Елена Овчинникова, новости АТВ.  

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 25.10.11/4.flv"/]