Асбест в предвкушении выборов

Асбест в предвкушении предвыборной гонки. 24 октября кандидаты в депутаты в законодательное собрание Свердловской области подали необходимые документы в горизбирком для регистрации на выборы. Напомним, что по нашему одномандатному округу идет сразу семь человек. Никто из них еще не начал серьезной пиар компании. И как показали опросы асбестовцев, пока вообще мало кто знает, какие выборы нас ждут четвертого декабря.

Асбест живет обычно, размеренно, даром, что на носу выборы. Впрочем, как говорят в горзбиркоме, это затишье перед бурей. Асбест ожидает серьезная предвыборная гонка. Четвертого декабря Свердловская область выбирает депутатов законодательного собрания региона. Выборы будут проходить, как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. По-нашему их выдвинулось сразу семеро. Все уже подали необходимые документы, и подписи избирателей в избирком Асбеста. Сейчас они проходят процедуру проверки.

«Если подписи будут подлинными, подписные листы установленного образца, все документы пройдут проверку и тогда будет регистрация», — говорит Сергей Валов, председатель Асбестовской территориальной избирательной комиссии

Кроме того, четвертого декабря по всей стране должны состояться выборы в Госдуму. Нововведений не предвидится, голосовать Россияне будут за списки партий. Опросы показывают, люди ждут перемен и далеко не все довольны тем, как работают народные избранники сегодня.

«Они может быть, конечно, стараются особенно первое время разобраться в проблемах простых людей, но у них это как-то плохо получается, очень мало на самом деле делается для людей»

Есть и такие, кто вообще не собирается идти на выборы. Некоторые асбестовцы не видят смысла в голосовании, считают его фарсом. Мол, победит тот, кто должен победить, таков сегодня главный закон политики, говорят горожане.

«Все уже решено без нас, кто будет, кого выберут, от нашего мнения и голоса ни чего не зависит, кого им надо того они и посадят»

Хотя конечно, это мнение далеко не всех избирателей. Есть такие, кто на выборы пойдет обязательно. Например, пенсионеры и люди среднего возраста чаще всего говорили, что голосовать нужно, как бы там ни было. А вот за кого, уже другой вопрос.

«На выборы ходить надо, это не правда, что там все подтасовывают, там все по-честному, я сама работала несколько раз на выборах и знаю это, ну и еще выборы это же деньги, на это тратят большие деньги, наши, налогоплательщиков и все равно не пойдем мы на выборы, их проведут снова, и все равно они состоятся, их доведут до ума, и лишние деньги только на ветер и все»

Лишних денег на ветер никто выкидывать не будет, говорят в горизбиркоме. На этих выборах порога явки нет, а значит, они состоятся практически со сто процентной вероятностью.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 25.10.11/6.flv"/]