Заплыв местного значения

Городские соревнования по плаванию прошли в Асбесте. В них приняли участие более тридцати человек. Это сотрудников различных предприятий, организаций и учреждений города.Эти люди чувствуют себя в воде так же комфортно, как и на суше. Тридцать пловцов-любителей из разных организаций и предприятий Асбеста собрались в городском бассейне, чтобы побороться на звание самых быстрых и ловких.

«Это в плане, я думаю, какое-то расслабление, после трудового дня придти. Вода, она же сама по себе успокаивает. А тут еще и получить много эмоций и в плане посоревноваться», — говорит Оксана Балуева, инструктор-методист физкультурно-спортивного центра г. Асбеста.

Состязания проходят в два этапа. Сначала участники соревнуются в личном первенстве. Мужчины преодолевают вольным стилем дистанцию в 50 метров, женщины – 25. После перерыва начинается командный заплыв.

«Я вот раньше тоже занималась, я восемь лет занималась. Сейчас, конечно, радость, удовольствие, вспомнить молодость», — говорит Елена Черноскутова, участница соревнований.

Участник соревнований Алексей Захаров — пловец со стажем. Водным видом спорта он начал заниматься в школьные годы. Серьезного спортсмена из Алексея не получилось. Но плавание он не оставил. Теперь выступает на соревнованиях среди ветеранов, для души.

«Видите ли, тут никакой нагрузки нет на кости. Переутомиться невозможно, если только не загонять себя совсем уже. Травму получить практически тоже нельзя. Если не прыгать там, не ломать голову. Все, проплыл, взбодрился, отдыхаешь», — говорит Алексей Захаров, участник соревнований.

Победителями соревнований в командном зачете стала сборная асбестовского отдела полиции, второе место заняли работники пассажирского автотранспортного предприятия, третье – пловцы-любители из городской больницы. Всех призеров наградили грамотами и медалями.

 

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 25.10.11/11.flv"/]